整理収納について相談に乗ってください(T-T)今週新居に引越しをします。…
整理収納について相談に乗ってください(T-T)
今週新居に引越しをします。
洗面所兼脱衣所に下着とパジャマを収納したいと考えているのですが、備え付けの収納が幅30cm奥行30cmの棚です。
棚の板は取り外しができます。
最初はそのスペースにプラスチックの衣装ケースを入れようと考えていましたが、衣装ケースは基本的にみんな奥行き40cm以上あるのでけっこうはみ出してしまいます…
棚にかごを置いてそこに収納も考えましたが、洗面所はお客さんも入るので、できれば下着やパジャマは見えないようにしまいたいなと…
いろいろと考えてはみるのですが、全然うまくいかなくて。
脱衣所に下着パジャマを収納している方はどんな風にしていますか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まままり
突っ張り棒して目隠しにカーテンしたら全体を隠せると思います😊あとはそれぞれ入れるボックス買って入れるだけで整理出来るし、使う時だけカーテン良ければ楽かなと😊
ママ
無印の衣装ケースは奥行きが30cm以下のものが確かありますが横幅が30を超えたかなぁと、、、横は仕切りとったり出来ないんですよね?🤭
-
ママリ
取れないんですよ〜😭ガッツリ壁に囲まれてて…
無印も見に行ったのですが、微妙にぴったり来ないんです😂
でも理想的には無印の衣装ケース使いたいんですよね〜!シンプルで素敵なので😊もどかしい!- 12月10日
退会ユーザー
奥行き足りないと難しいですよね😭ホコリが結構するので私は収納してないんですが、もしするなら引き出しタイプがオススメですが、あんまりないですよね💦
私ならケースに布を被せるからローリングスクリーンを取り付けます!
スクリーンだと上半分だけ隠しておくとかもできるので👏
私も稼動棚のみなので来客が多くなったらスクリーンを設置しようかなと思ってます🙆♀️
-
ママリ
ほんとそうなんです!
なんでこのサイズなのよ〜ってゆう奥行きなんです笑
やっぱり引き出しがいいですよね。
取り出しやすいししっかりしまえるし😂
探し回ってるのですがなかなかないです💦
ロールスクリーンいいですね!
見た目もスッキリしそう😃
もし引き出し見つからなかったらうちもそうしようかな☺️- 12月10日
-
退会ユーザー
無印ですらないから悲しいですよね🤣私はWICの右側が引き出し収納を置くとはみ出てしまって不格好で💦いろいろ探してみるもなかなかです😅
ロールスクリーンオススメです❤️扉より場所取らないので🙆♀️あ、チェーンが危ないのでそれだけ上に引っ掛けるようにしておくと事故防止になります🥺- 12月10日
-
ママリ
rikaさんもお悩みなんですね😭ピタッとくる収納が欲しいですよね😭
探せば1つくらいあるでしょ!と思いましたがありませんでした笑
オーダーメイドの衣装ケースが欲しい😂笑
たしかに、チェーンはちょっと危ないですよね😳
引っ掛けるところも検討してみます♪- 12月10日
-
退会ユーザー
そうなんです〜!本当ひとつくらいあってもいいのにないですよね🤣無印出して欲しいくらいです(笑)
オーダーメイドいいですね!!!笑
ぜひ💕うまくいくといいですね🥺- 12月10日
はじめてのママリン🔰
我が家の脱衣場の備え付けの収納が幅62cm奥行き30cmです。
奥行無さすぎておけないですよねー❗️
うちは無理やりプラスチックの収納ケース置いてます。
13cmほど飛び出してますが邪魔にならずなんとかなってます。
画像張っときます!
-
ママリ
ボブママさんのお宅も奥行き30cmなんですね!
ほんと全ての衣装ケースがはみ出しますよね😂笑
画像までありがとうございます💕
画像見る感じ違和感ないですね!
案外下の方なら出っ張ってても平気かな?
うちも試しに置いてみようかな〜😂- 12月10日
-
はじめてのママリン🔰
奥行30cmが探しても無いんですよね💦
もーいいや❗️って引っ越し前から使っていたケースを置いてます💦
見られたら困る物だけケースに入れてあとは棚に置いてます。- 12月10日
-
ママリ
探せば見つかるもんだと思ってましたが甘かったです😂笑
収納って難しいですね💦
ぴったりは無理でも出来るだけ小さめな収納さがしてみます!
ありがとうございました😊♪- 12月10日
りお
奥行30㎝なかなか無いですよね💦
私も毎回脱衣所持っていくの面倒なので探してるんですがピンとくるものが無いです😅
Amazonで見つけたのあるんですが奥行は少し出てしまいますが幅が微妙なんですよね😔
-
ママリ
おおぉ!!あるんですね!😳
ありがとうございます〜💕
お返事遅くなってすみません!
昨日引越しでバタバタしてました😅
私も木でできた引き出しなら30×30見つけたんですが、できたらキャスター付けたくてプラスチックの探してたんです💦
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます😊- 12月15日
ママリ
カーテン!その手がありました!
カゴに入れてカーテンで目隠しですね😳!
ありがとうございます〜💕