子育て・グッズ 娘が離乳食を食べてくれず悩んでいます。アドバイスをお願いします。 2日前に7ヶ月になった娘なのですが、離乳食をなかなか食べてくれないです(/ _ ; ) まだまだ初期のトロトロです。 まず、口にスプーン近づけても口開けてくれません笑 開けたときに口にいれてもべーって舌でだしちゃいます(*_*) どうすればいいでしょうか、、 上の子はスムーズに進んだので苦戦してます(/ _ ; ) 同じような経験のある方アドバイスください(´・_・`) 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 離乳食 上の子 スプーン ままりん コメント m 思いきって、粒状のモノをあげてみたらどうでしょう? トロトロだから、食の進みが悪いかもしれませんよ\( ᐙ )/ 12月10日 ままりん コメントありがとうございます😊 私もそう思い、粒状の物をあげたのですがオエってなってたのでトロトロに戻しました(T ^ T) 12月10日 m そうなんですね! うちも最初悩んで食べが悪かったので、粒状に変えたら食べが良くなりました( ᐛ )و 難しいですよね! 12月10日 ままりん ほんと難しいです(´・_・`) 粒状をまた試してみたりして根気強く食べるのを待ってみます💓 ありがとうございました😊 12月10日 m 私は残されるの分かっていたので、BFに頼りまくってます! あと歯が生えてきたから、食べやすくなったってのもあると思います( ¨̮ ) 考え過ぎてムリしないようにして下さいね! 12月10日 ままりん 私も今のところベビーフード頼ってます(^_^;) 優しいお言葉ありがとうございます😊❤️ 少し様子見したいと思います💓 12月10日 m グッドアンサーありがとうございます\( ᐙ )/ BF様々です( *¯ ꒳¯*)✨ いえいえ!お互い頑張りましょうね´ ³`)ノ~♡ 12月10日 ままりん はいっ!!頑張りましょう❤️ 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます😊
私もそう思い、粒状の物をあげたのですがオエってなってたのでトロトロに戻しました(T ^ T)
m
そうなんですね!
うちも最初悩んで食べが悪かったので、粒状に変えたら食べが良くなりました( ᐛ )و
難しいですよね!
ままりん
ほんと難しいです(´・_・`)
粒状をまた試してみたりして根気強く食べるのを待ってみます💓
ありがとうございました😊
m
私は残されるの分かっていたので、BFに頼りまくってます!
あと歯が生えてきたから、食べやすくなったってのもあると思います( ¨̮ )
考え過ぎてムリしないようにして下さいね!
ままりん
私も今のところベビーフード頼ってます(^_^;)
優しいお言葉ありがとうございます😊❤️
少し様子見したいと思います💓
m
グッドアンサーありがとうございます\( ᐙ )/
BF様々です( *¯ ꒳¯*)✨
いえいえ!お互い頑張りましょうね´ ³`)ノ~♡
ままりん
はいっ!!頑張りましょう❤️