子育て・グッズ 夜の断乳を始めて1週間経ち、最近子供が寝つきにくくなって困っています。添い乳はやめたので、寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。 夜の断乳をして1週間経ちました。 初日は3時間ぐらい大泣きしていましたが、2日目3日目と泣く時間も少なくある程度抱っこしたら寝てくれました。 でも最近3時ぐらいから抱っこしても泣いて暴れて、寝て置いたら起きての繰り返しです。 トントンは凄い嫌がります。 みなさんどうやって寝かしつけてますか? 先週まではずっと添い乳でした。 添い乳はやめました。 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 1 寝かしつけ 断乳 大泣き 泣く 添い乳 トントン かなこ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント min 夜間断乳して半月くらいです。うちもトントンは嫌がるので歌いながらひたすら背中とお尻さすってます。(うつ伏せで寝てます) あと音の出るミッキーのおもちゃで波の音はいつも付けてます。 12月10日 かなこ 半月がたつんですね。 夜中起きますか? トントン嫌がりますよね。 ひたすらさすったりすることしかできないですよね。 上の子はすんなり寝てくれたんですけど、同じようにはいかないですね。 12月10日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなこ
半月がたつんですね。
夜中起きますか?
トントン嫌がりますよね。
ひたすらさすったりすることしかできないですよね。
上の子はすんなり寝てくれたんですけど、同じようにはいかないですね。