コメント
ソラソラ
しもやけだと思います😅
上の子も1歳と2歳の時になったことありますが、そんなカンジでした💦
ソラソラ
しもやけだと思います😅
上の子も1歳と2歳の時になったことありますが、そんなカンジでした💦
「写真」に関する質問
子育てで 後悔のないように なんて絶対無理ですよね? 後悔は特にないよというお母さんはそもそも元々ポジティブか子育てに対する、こう!という概念がない楽観的なママ、アレもこれも今となればいい思い出〜♪みたいな…
自分の幼い時のアルバムってどうしていますか?😅 私自身が1人目なのでアルバムがたくさんあります。 見返すこともなくただただ場所をとります。捨てようかなと思うのですが親が撮ってくれた写真を捨てるのもなんだかなぁ…
皆さんは公園にママ友さんと行ったらおしゃべりに夢中になって子どもは放置ってあるあるでしょうか❓ 小さい子も使える遊具があるお気に入りの公園があってこの辺りでは人気の場所かと思いますが最近よく行きます。 そこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます!
この茶色の感じもなりましたか?💦
こんなに一部分だけなのかなとも思いまして😢
ソラソラ
はい、上の子も一部分だけ色が違ってましたよ😅
ぽん
それ聞いて少し安心しました💦
ちなみに足冷たかったら靴下履かせたりとか何か対策みたいなのはしましたか?
すいません、質問責めで💦
ソラソラ
いえいえ、わかることでしたらお答えしますので大丈夫ですよ!👍
対策としては、薬が取れてしまうのもあって靴下は寝る時以外は常に履かせていました😅
あとは、痒そうにしていたら桶に水汲んで足を入れて、それからお湯で温めて…を繰り返して、こまめにユベラを塗ってました😊
ぽん
助かります😢✨
冷え対策というよりは薬の関係で履いてたんですね😳✨
しもやけした場所ってうちのこと同じような足の間でしたか??
なんだかお風呂上がりに痒いのかそこだけ触っていじってるんですよね💦
痒いのか気になるのか‥。でも他の指は触らないのでやっぱり痒いのかな😂
それ以外はきにしてなさそうなんですが🤔
皮向けってお風呂入りながら向いてあげたりはしないほうがいいですよね??
ぽん
皮剥け
ですね💦
誤字です😢
ソラソラ
そうですね、足の間と足の裏がしもやけになってました😅
お風呂上がりは体が温まるから、余計に痒いんだと思います💦
積極的に皮剥きはやらずに、自然に剥けるのを待つのが一番いいですよ😊
ぽん
同じような場所だったんですね💦
薬取れちゃうと意味ないですもんね😢
最近寒いので、余計にお風呂後は温度差があるからかもですね💦
皮気になりますが、自然に良くなるの待ってみます☺️
色々教えて頂いてありがとうございます😊
ソラソラ
皮膚の状態がひどくて心配でしょうけど、根気良く薬を塗れば徐々に良くなりますからね✨
お子さん早く良くなるといいですね😊
ぽん
ありがとうございます☺️
とりあえず塗り続けたいと思います🥰