子育て・グッズ しもやけと診断され、薬を処方されています。茶色い硬い部分もしもやけの可能性があるので心配ですか? これはしもやけですか? 先週の木曜に小児科ではしもやけと言われました。 身内に水虫の人もいないし、しもやけの可能性が高いとのこと。 ユベラ軟膏処方されて塗っています! 写真は上が先週のもの。 下が今日のもの。 カサカサはなくなったものの‥ ちなみに丸で囲った部分は茶色くなっているんですが、これもしもやけでなったりするんですかね?? 少し茶色の所は皮膚が硬くなってます。 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 小児科 写真 茶色 ぽん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ソラソラ しもやけだと思います😅 上の子も1歳と2歳の時になったことありますが、そんなカンジでした💦 12月10日 ぽん コメントありがとうございます! この茶色の感じもなりましたか?💦 こんなに一部分だけなのかなとも思いまして😢 12月10日 ソラソラ はい、上の子も一部分だけ色が違ってましたよ😅 12月10日 ぽん それ聞いて少し安心しました💦 ちなみに足冷たかったら靴下履かせたりとか何か対策みたいなのはしましたか? すいません、質問責めで💦 12月10日 ソラソラ いえいえ、わかることでしたらお答えしますので大丈夫ですよ!👍 対策としては、薬が取れてしまうのもあって靴下は寝る時以外は常に履かせていました😅 あとは、痒そうにしていたら桶に水汲んで足を入れて、それからお湯で温めて…を繰り返して、こまめにユベラを塗ってました😊 12月10日 ぽん 助かります😢✨ 冷え対策というよりは薬の関係で履いてたんですね😳✨ しもやけした場所ってうちのこと同じような足の間でしたか?? なんだかお風呂上がりに痒いのかそこだけ触っていじってるんですよね💦 痒いのか気になるのか‥。でも他の指は触らないのでやっぱり痒いのかな😂 それ以外はきにしてなさそうなんですが🤔 皮向けってお風呂入りながら向いてあげたりはしないほうがいいですよね?? 12月10日 ぽん 皮剥け ですね💦 誤字です😢 12月10日 ソラソラ そうですね、足の間と足の裏がしもやけになってました😅 お風呂上がりは体が温まるから、余計に痒いんだと思います💦 積極的に皮剥きはやらずに、自然に剥けるのを待つのが一番いいですよ😊 12月10日 ぽん 同じような場所だったんですね💦 薬取れちゃうと意味ないですもんね😢 最近寒いので、余計にお風呂後は温度差があるからかもですね💦 皮気になりますが、自然に良くなるの待ってみます☺️ 色々教えて頂いてありがとうございます😊 12月10日 ソラソラ 皮膚の状態がひどくて心配でしょうけど、根気良く薬を塗れば徐々に良くなりますからね✨ お子さん早く良くなるといいですね😊 12月10日 ぽん ありがとうございます☺️ とりあえず塗り続けたいと思います🥰 12月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます!
この茶色の感じもなりましたか?💦
こんなに一部分だけなのかなとも思いまして😢
ソラソラ
はい、上の子も一部分だけ色が違ってましたよ😅
ぽん
それ聞いて少し安心しました💦
ちなみに足冷たかったら靴下履かせたりとか何か対策みたいなのはしましたか?
すいません、質問責めで💦
ソラソラ
いえいえ、わかることでしたらお答えしますので大丈夫ですよ!👍
対策としては、薬が取れてしまうのもあって靴下は寝る時以外は常に履かせていました😅
あとは、痒そうにしていたら桶に水汲んで足を入れて、それからお湯で温めて…を繰り返して、こまめにユベラを塗ってました😊
ぽん
助かります😢✨
冷え対策というよりは薬の関係で履いてたんですね😳✨
しもやけした場所ってうちのこと同じような足の間でしたか??
なんだかお風呂上がりに痒いのかそこだけ触っていじってるんですよね💦
痒いのか気になるのか‥。でも他の指は触らないのでやっぱり痒いのかな😂
それ以外はきにしてなさそうなんですが🤔
皮向けってお風呂入りながら向いてあげたりはしないほうがいいですよね??
ぽん
皮剥け
ですね💦
誤字です😢
ソラソラ
そうですね、足の間と足の裏がしもやけになってました😅
お風呂上がりは体が温まるから、余計に痒いんだと思います💦
積極的に皮剥きはやらずに、自然に剥けるのを待つのが一番いいですよ😊
ぽん
同じような場所だったんですね💦
薬取れちゃうと意味ないですもんね😢
最近寒いので、余計にお風呂後は温度差があるからかもですね💦
皮気になりますが、自然に良くなるの待ってみます☺️
色々教えて頂いてありがとうございます😊
ソラソラ
皮膚の状態がひどくて心配でしょうけど、根気良く薬を塗れば徐々に良くなりますからね✨
お子さん早く良くなるといいですね😊
ぽん
ありがとうございます☺️
とりあえず塗り続けたいと思います🥰