※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

通帳を1年間使用しなかった場合、毎年2000円支払いが必要になる制度について、すでに確定しているかどうか知りたいですか?

いま通帳を1年間使用しなかったから、毎年2000円を支払いしないといけないという制度がでてくるとニュースでしてました。
それってもう確定なんですか???

コメント

確定だったと思いますが、2020年の秋以降新たに通帳を作る人が対象だった気がします!

YーRーS

金融機関によってです。決まっている金融機関もあります。ですが既存の口座が適用になったりこれから口座を開設した場合に適用されたり運用は様々なようですよ😊
連絡も取れず手数料を引き落とす残高のない口座は自動解約になるとか、内容も様々ですね。

さーママ

金融機関ごとのルールですね。今話題になってる三菱UFJ銀行はまだ検討段階で決定ではないそうです❗️
でもこれが決まると、ほかの銀行もどんどんあとに続いてそうなる可能性は大きいですね(>_<)