※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
子育て・グッズ

子供がハイハイしだしたら風呂場の洗剤の置き場はどのようにしたらいいですか?アドバイス下さい。

子供がハイハイしだしたら風呂場の洗剤の置き場はどのようにしたらいいですか?アドバイス下さい。

コメント

洗面台の下に入りませんか??
洗面台の下が無理なら洗濯機ラックですかね(>_<)

• 😀

😀

洗面台の下はいっぱいなので入りません。洗濯機ラックとはどのようなラックですか?

• 12月10日

退会ユーザー

こういうものです!

• 12月10日

退会ユーザー

写真見ました!乾燥機があるんですね!

だとしたらもう洗面台の下を片付ける(今入っているものは全部使っているものですか??)か、お子さんをお風呂場に行かせない事を考えたほうがいいと思いますよ!お風呂場って危ないですし。

• 12月10日
  • 😀

😀

ありがとうございます。使っていないものが多いので整理整頓します。

• 12月10日
mamata

洗面所の扉を常に閉め、
私ならタオル?かなにかかけて隠します!

私なら洗濯機の上に置けるようにラックを買います!!

むーさん

うちはランドリーラック(洗濯機の上に棚が出来る)買って上に全部移動させました(^^ゞ

はじめてのママリ🔰

こどもが一人でハイハイでお風呂場にいる状況がわかりにくいですが、このラックにつかまって立ち上がって上のものも取られそうなので、このラック自体やめたほうがいいと思います。
洗面台の下か、洗濯機の上に置き場を作ってみてはいかがでしょうか?☺️

😀

コメントありがとうございます。ちなみに洗濯機の上は乾燥機があります。他にいい方法ありませんか?

ジャンジャン🐻

勝手に入らないように、洗面所の前にゲート置くとかのほうが安全かもしれませんね😅

• 😀

😀

ゲートいいかもしれませんね。ありがとうございます。

• 12月10日
ぽち

お風呂に行かせない工夫が必要だと思います。
お風呂の順番待ちの時もごそごそしないように工夫が必要だと思います。
入浴前に脱衣所で待たせるときはバスチェアに乗せています。
娘は低月齢の時からそのスタイルだったので座らせると諦めて大人しく待ってくれています!

娘ごそごそ大好きでハイハイも早かったですが今のところ脱衣所で悪さをしたことはないです。

• 😀

😀

コメントありがとうごさいます。お風呂に行かせないようにします。

• 12月10日
5人のまま

お風呂に行かせないようにする。

ゲートつけちゃえばOKです!

ぺぺに目がいってしまった\( ´ω` )/

• 😀

😀

ありがとうございます

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私ならば100均でワイヤーネットと結束バンドを買ってきて子どもが触れないようにワゴンの前面に付けて、使うときはワゴンを持ち上げて少し引き出して使います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワゴンを引き出して使うのが面倒なら、ワイヤーネットを使って簡易的な開き戸みたいにしても良いと思います。

• 12月10日
  • 😀

😀

ありがとうございます

• 12月10日