市販のBFのおかずは水分が多くて具が少ないですか?9ヶ月や12ヶ月のものは具沢山になりますか?
市販のBFのおかずって水分ばっかりで全然具入ってなくないですか?量も70~80グラムしっかりあると思いきやこれはほぼ水分では?って思っちゃいました💧メーカーによるのかな?9ヶ月とか12ヶ月は具沢山になりますか😅?
- ちくわ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

マチルダ
9ヶ月〜のはあまり固形感なかったです‼︎
12ヶ月〜のになってから一気に固形入りだしました笑
ピジョンのパウチは結構固形だったイメージです💡
和光堂はじゃがいもとかは固形ですけどものによってって感じです‼︎

ぽんた
9ヶ月、12ヶ月も具材は大きくなりますが、ほぼ水分です(´・ω・`)
食べごたえなさそうなので、大人と同じご飯によくかけてあげていましたよ(^^)
-
ちくわ
私もごはんにかけてあんかけご飯にしてます。おかずかって言われたら、ん?って感じです💧
- 12月10日

退会ユーザー
お米混ぜてあげてましたよー
月齢すすむとチャーハンとかのお米系はそこまで水分はなくなっていきますよ
-
ちくわ
私も今はご飯にかけてます。食べ手応えなさそうで申し訳ないです😅
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
離乳食の本にBFは水分多めって書いてありました💡
パウチでハンバーグだとそのままあんかけハンバーグで入ってますけど、
どの商品もやっぱり水分多めですよね~😅
衛生面とか便利なんですけどねぇ🧐
-
はじめてのママリ🔰
なんかちょっと分かりにくいですね、大きい丸の肉の塊です笑
ご存知でしたらすみません🙇♀️- 12月10日
-
ちくわ
そうなんですね😃便利ですけど身にならない感じで💦頑張って作ろうっての思っちゃいました😅
- 12月10日
ちくわ
12ヶ月で一気に固形物になるんですね!なんかスープみたいで身にならなさそうで申し訳ない感じです😅