コメント
ままリんりん
毎日毎日食べてたら、あまり良くないですが、ほどほどなら大丈夫ですよ
◡̈ KaRuHi ◡̈
キムチは食べてませんが、カレーは食べました‼︎でも、甘口を(笑)
yy
大量、毎日とかじゃなかったら
全然いいと思います\(^o^)/
♡
気にせずどちらも食べてました😳
別にタバコやお酒をやってるわけではないんで平気だと思いますよ!
ショーコラ
カレーはルウで作るとほぼ詰まります^_^;
ルウの40%ほどが油らしいです。。。スパイスも母乳の味が変わるので、おっぱいの吸い付きが悪くなります。
キムチも香辛料たっぷりだと思うので、味が変わってしまいますよー!
マークアーサー
ママの食べた物が母乳の味に影響するっていうのは何の根拠もないことらしいですよ。アフリカと北欧のママの母乳の成分と味がほぼ一緒だったっていう実験結果があるって本で読みました。ただアルコールやカフェインはまた別の問題だと思います。
saki♪mama
わたしはお昼に辛口カレーを食べてしまったんですけど、(念のため時間をあけて)授乳してもいつも通り飲んでくれましたよ(*^^*)
よたーちゃ
たまーに食べる程度なら心配ないと思いますよ(о´∀`о)
私が出産した産院は
ご飯にカレーやキムチ出てました('ε'*)
なぎおママ
激辛のスープカレーを食べたら、娘のお尻が赤くなったことがあります(ー ー;)
中辛くらいまでなら吸い付きも変わらず大丈夫でした。
コーヒーや揚げ物の方が、寝なくなったり顔にブツブツが出来たりしたの控えていました。
最近も、激辛は食べませんが、コーヒーや揚げ物は目に見える影響はなくなりました。
たまーに楽しんでいます^ ^
(り*^^*な)
毎日食べるとかじゃなかったら大丈夫だと思います!
ただ、カレーは脂分が多いがおっぱいが詰まりやすくなるみたいです>_<
詰まるの嫌だったので、ある程度落ち着いてきた5〜6ヶ月ぐらいの時に久々に食べたら、息子のうんちがめっちゃ臭くなってビックリしました!笑
退会ユーザー
お母さん、お子さんの体質によりけりみたいで食べてみてなんともないならば大丈夫と病院で言われましたよ!
こうちゃんママ
そうですよね😣1週間に1回くらいなら大丈夫ですよね?
ままリんりん
大丈夫ですよ〜!ストレスのほうが母乳に良くないので、ストレス溜めないようにしてくださいね♡