※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんを完母で育てていますが、日中の授乳回数が多く不安です。皆さんはどのくらい授乳されていますか。

もうすぐ5ヶ月、完母の方どれくらい授乳されてますか……!?(回数、授乳時間など…)
夜は寝てくれるのですが(6時間ほど)日中の授乳回数が多い気がして、足りてるのか不安になります😥💦

コメント

N

4ヶ月半、完母です🙋‍♀️
授乳は1日6回で、測ってないですが1回あたり10分行かないくらいだと思います😊
私も足りてるか不安なので、5ヶ月入ったらすぐ離乳食始めようと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるコメントありがとうございます😭
    夜間はもう夜通し寝られてますか?👶🏻
    不安ですよね💦わたしも離乳食すぐ始めようと思ってます😭最近グズグズの時間が増えてきて足りてないのかな〜と心配になります😭

• 1月5日
  • N

N

夜間は9時間とか寝てくれます😳
    今日3~4ヶ月検診だったんですけど、体重の増えがちょっと悪くて心配してたけど、曲線内だし離乳食始めたらまた変わるかもしれないよ😊って先生に言ってもらいました🥹
    うちも最近眠い時のグズグズが長くなってきました👶
    そういう時期なのもあるんですかね🥺

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時間長いですね!😳すごい!!
    私も今まではすごい勢いで増えてたんですがちょっとだけ緩やかになったので4ヶ月の割に足りてないのかな?と思ってました🥹うちも離乳食始めて変わることを祈ります……🙏
    ほんとですか😳!時期的なものだと嬉しいです😂🤍

• 1月6日
みー

まさしく5ヶ月まであと数日、完母です!
授乳回数は1日8回、片側はだいたい7分前後ですが最近いろんなものに興味が出てきたのか1分もしないうちに外してこっちを見てくることも多々あります😇
授乳間隔は昼間はだいたい2時間、夜間は20時半頃から6時まで寝てくれてその間に1回授乳です🤱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1分もしないうちに離してしまうの本当にそれなんです😭!それもあってちょこちょこ飲みになってしまって授乳回数が増えてる気がします😭
    20時半に寝てくれるの素晴らしいですね🥹🤍10時間睡眠すごいです……!

• 15時間前