※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
お出かけ

ラピスタ函館ベイに宿泊したことのあるかたいらっしゃいますか?ネット予…

ラピスタ函館ベイに宿泊したことの
あるかたいらっしゃいますか?

ネット予約をみると朝食付きと
書いてありますか夕食はどうなりますか?
また子供3歳前と一緒に行きたいと
思っていますが大丈夫ですかね?

コメント

きなこもち

9月に子連れで泊まりました✨
夕食はホテル横のジンギスカンのお店で食べましたよ🙆
近くに赤レンガもあってお店はたくさんあるので、夜ご飯は予約しておけば安心かなと思います💡
部屋はツインでしたが、壁側にベッドがあったので、娘と一緒に寝れました☺

ラビスタの朝食、いくらや海鮮たくさん最高ですよ😆💕また食べたいなー❗✨✨楽しんできてください🎵

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

ありがとうございます!
    調べたら近くにジンギスカンの店があるようなのでそこにしたいと思います!!
    いくらが食べたいんですー♡
    教えてくださりありがとうございます!

• 12月10日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

すみません、予約時に3歳未満の布団食事なしを選んだんですが子供は朝食たべれますか?

• 12月11日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

ありがとうございます!!
    ちなみになんですが、、、
    夕食のおすすめどこかありますか?
    あとお部屋が支配人にお任せします!みたいなプランなんですが、、、子供とか考慮されないんですかね?!
    しっかり部屋選んでの予約の方がいいですかね?
    ちなみに大人2人と
    0-2歳が1人です。、わ

• 12月11日
  • ぴょん

ぴょん

0歳のお子様は離乳食ご持参ですか?😊
    2歳のお子様ですと事前にご予約頂ければお子様ランチも可能です。料金が変わっていなければ2500円ですが量はかなり多いかと😭
    ↑はホテル内のレストランです!
    レストランは洋食と中華に分かれていますが中華だとお席が空いていれば個室もあります!

ホテル敷地内にあるのは
    ラーメン屋(あじさい)回転寿司(まるかつ水産)ジンギスカン(羊羊亭←メイメイ亭)和食(きくよ食)があります。
    私であればメイメイ亭が一番いいのかな?と気もします!
    小上がりの席もありますし飽きて騒いじゃっても気になりません☺️

近くのラッキーピエロは安くてボリュームもありますよ🤤
    オムライスやカレーなどお子様も食べやすいメニューも沢山あります✨

予約スタッフではないので一概には言えませんが予約確認時点で人数やお子様の有無などでお部屋の配慮はあるかと思います!ですがお部屋指定の方も多く居るのでハッキリ回答は出来ないですスイマセン😭電話で聞いてからプランを選んでもいいかと思います😊

ちなみにメイメイ亭は予約で満席の日がほとんどなので行くのであれば予約をオススメします!!

長々すみません😨

• 12月11日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

2歳9ヶ月の子と一緒なので
    離乳食ではありません←
    なんでも食べれます!笑

ジンギスカン食べたいと思ってました〜♡

子供用の部屋着とかもあるんですよねー?楽しみです♡

近くに観光できるようなところもあれば教えてください!!♡

• 12月11日
  • きなこもち

きなこもち

娘も朝食バイキング食べましたよー🙆予約や会計は夫だったのでよく分かりませんが、0ー2歳一人と人数は入れてたので、もしかしたら施設使用料は別で払ってたのかも?しれないです💦

上の方もおっしゃってましたが、うちはメイメイ亭にしましたよ🎵

函館山や五稜郭行きました💡路面電車乗るだけでも息子さん楽しいかもしれないですね💕

• 12月11日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

メイメイ亭いまみたら予約とらないんです←わたしのやり方の問題かな?!ホットペッパーで予約しました?!電話ですかね?←
    冬なのでわかりませんが路面電車乗せてあげたいです♡
    時刻表とかも準備した方がよさそうですね?♡

• 12月11日
  • きなこもち

きなこもち

そうなんですか!私は直接電話しましたよ😄☎
    時刻表あると予定立てやすそうですね✨

数年前夫と二人で12月に行ったときは、路面電車乗りましたよ🙆
    ですが、吹雪で函館山登れず(今回リベンジしました笑)、帰りの飛行機飛ばずもう一泊。。なんてこともあったので😅お天気安定してるといいですね🙏✨✨

• 12月11日
はじめてmama

ラビスタ函館は朝食ビュッフェが有名なホテルなので、ほとんどのプランで朝食が付いていると思います!

夕食はホテルのレストランを予約して食べたこともがありますが、正直 大人過ぎるメニューで私は合いませんでした💦小さなお子さま向けでもなさそう…(> <)

ホテルの周りに飲食店が沢山あるので夕食は周りのお店からお子さまも食べられそうなところを選ぶといいかもしれません(*^^*)

私が宿泊した部屋は畳の上に低いベッドが置いてある和洋室でした。小さなお子さまでもベッドから落ちたり心配することなく寝られるかなと思います★

他の宿泊者の方も小さなお子さまを連れている方が沢山いましたよ♪

とってもステキなホテルだったので良い思い出を作れると思います(⁎˃ᴗ˂)♪

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

近くにジンギスカンのお店があるみたいなのでそこにします♡
    とても楽しみです!
    教えてくださりありがとうございます♡

• 12月10日
いまちゃん

まさに昨日泊まってきました!
クリスマス時期は賑わってますね😊ツリーがとてもきれいでした!

子連れでも問題無かったです!
お風呂上がったあとアイスキャンディが無料で食べれます💓

あと朝食のプリンも美味しかったです!

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

写真までありがとうございます♡素敵ですね〜♡
    ちなみに予約はどこでされました?公式のホームページとかですか?!
    夕食は外で食べましたか?!

• 12月10日
  • いまちゃん

いまちゃん

じゃらんで予約取りました!
    公式の方が若干安かったのですがじゃらんのポイント使いたかったので😂
    支配人の特別感謝価格?っていうプランで朝食付き7千円くらいでした!

夜はカルフォルニアベイビーでシスコライスを食べました!
    バターライスにミートソースとウインナーとコーンとポテサラが乗っていて市民には絶大な人気があるらしいです。笑

うちの子はまだ離乳食なので無理でしたが子供は食べやすそうです!笑

• 12月10日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

詳しくありがとうございます♡
    おいしそうですね〜!

朝食付きの7千円!!
    それはすごいっ!!!!
    旦那を説得してすぐ予約しますww

• 12月10日
  • いまちゃん

いまちゃん

平日だったので安かったのもあるかもしれません😅

ぜひぜひ!楽しめますように💓

• 12月10日
ぴょん

すいません0歳と2歳だと勝手に勘違いしてました😨

ジンギスカン美味しいですよ😊人気です♩

お子様用の部屋着も用意してあります✨

近場だと金森倉庫が一番のスポットになりますね😊
中にLEGOで遊べるところもあります☺️
お子様の遊ぶ所だと他に駅前のキラリスの中にあります♩
結構急な坂になっちゃいますがテレホンカードの写真に使われてたような景色のところがあったり
歩いては遠いですが函館公園にはポニーや鳥などちょっとした生き物と乗り物もあります☺️