※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくろ
お出かけ

二歳児を連れた奈良への旅行について奈良県の天理市で施設に入っている…

二歳児を連れた奈良への旅行について

奈良県の天理市で施設に入っている祖母がいます。
そろそろ、何かあったら、の話も出始めています。

なので、娘も年末2歳になりますし、一目でもひ孫に会わせてあげたくて埼玉から奈良に行こうと思っています。
でも、急ぎたいのですが、行けるとしたら来年2月以降になりそうです。二月以降なら主人も来てくれるそうです。

2月の奈良の寒さかげんと、2月に奈良ら京都で観光できるオススメがあったら、教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします(*^_^*)

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

2月、奈良は寒いです(笑)雪はそんなに降りませんが……
真冬では関西で何故か奈良だけ氷点下とかなることがあります……😱😱

奈良の観光で皆さん奈良公園に良く行かれますが、鹿のフンは汚いし、鹿が凶暴なのでやめた方がいいと思います😭抱っこ紐で守れるならいいと思います笑!!東大寺は日本三大大仏なのでひとめみといてもいいかなー……

京都観光されるなら1番王道なのは嵐山観光ですが、2月となると寒いですよね💦😱
インスタばえする竹林や、渡月橋は嵐山にあります(^o^)

• さくろ

さくろ

ひー、氷点下なんですねーー!!
    それは寒いですよね💧

主人が、奈良に行ったことが無いって言っていて、観光させてあげたくて。
    シカさん🦌、意外と凶暴ですよね💧抱っこ紐でも突撃されたら怖いからやめておこうかな…

東大寺の大仏!候補いれます!

嵐山もいいですね❤️
    ありがとうございます😊✨

ほんとは、春まで待って行きたいくらいなんですけど、こればかりはなかなか、思うようにいかないので。。

逆に、一月に早めても…寒いものはやはり寒いでしょうか?

• 12月10日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

奈良公園のなかに東大寺があると思った方が正しい説明かも?!鹿さんは午後には落ち着くので行くなら午後ですね!午前は腹ぺこで襲われますが、午後には観光客にたくさん鹿せんべいもらって見向きもしないときもあります(笑)

1月のほうがむしろ寒かったような……💦笑

• 12月10日
  • さくろ

さくろ

東大寺そうなんですね!高校の修学旅行で行ったきりなので忘れてました😁

鹿さんが午後に落ち着く、にウケちゃいました〜笑 なるほど確かに!

午後に、東大寺と奈良公園行ってみます❤️

一月の方が寒いんですね😵
    じゃあ、無理して来月行くよりも、主人つきの二月の方が断然いいですよねぇ💧

貴重な情報をどうもありがとうございます😊✨❤️

• 12月10日

奈良は寒いです❄️
奈良はあまり雪が降らないみたいですが(山は除く)、
何月だったか、雪がすごく降った日がありました。
吹雪で前も見えず、スリップして大変でした( ;∀;)

• さくろ

さくろ

そうですよね💧❄️☃️
    ありがとうございます😊✨

参考になりました!

吹雪の日は避けたいです〜💧
    子連れで吹雪とか想像したくないですー!

• 12月11日