※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよみー
家族・旦那

皆さんならどう思いますか?旦那との関係について休みの日は基本家族で過…

皆さんならどう思いますか?旦那との関係について

休みの日は基本家族で過ごしてくれる
夜の営み週2(まあまぁ手抜きだけど)
お風呂も一緒に入る
子供の事はいつも見てくれるし優しい
普段一緒にいる時はほとんどひっついている←足を絡ませてきたり上に乗ってきたりする
(恋愛感情はなくてもひっつくのは嫌じゃないの?って
聞いたらそれは暑い時以外は嫌じゃないといわれた)
普段やってる時以外はキスしてきたりする事はない
家事全くしない

恋愛感情の好きって言う気持ちはもう結婚した時からない。
これからも恋愛感情として好きになるはもうない。
家族は大切だから
浮気しないって言う前提は当たり前で
だから俺に干渉しないで欲しい。本当にそよみーの
性格はめんどくさすぎる。
干渉しなければもっと尽くそう貢献しようと思えるから、
ホントやめて欲しい。
と言われた。

私はもう恋愛感情がないと言われてかなりショックでここで質問しましたが恋愛感情なんてもうないよ。って方が多くて
考え方を見直そうと思いました。
でもショックで離婚した方がいいのか考えちゃいます。

コメント

旦那さんが嫌がっている干渉とはどんなことですか?
ひっつくのは嫌じゃないってことはスキンシップ以外ってことですよね?

安易に離婚は考えない方が良いですよ😅
恋愛感情は誰と結婚してもずっと一緒に居ればいつかは無くなります。
恋から愛に変わるだけですよ^^

• そよみー

そよみー

仕事終わりすぐに帰宅できる仕事ではなくて、後輩の練習があったり、ミーティングがあったりするんですが、返事が無いので

頻繁に今何してるの?とか
    どこ行ってたん?何してたん?
    とか聞いたり
    誰がいたかとか誰と何食べたかとか
    めっちゃ聞きます😆
    そして、おこっちゃいます😭😭

• 12月10日
柊0803

恋愛から家族愛や情に変わっただけだと思いますよ。

恋愛感情ってとても短いものだと思いますので、形が変わったとしても「愛情」が無いわけではないと思いますよ。

こんな事で離婚したら虚しくなるだけですよ。

• そよみー

そよみー

私が食べたいとか飲みたいって言ってたものは仕事終わりに覚えてて買ってきてくれたり、思ってくれてるなぁって思ってたのに
    恋愛感情で好きじゃないって言われてかなりショックでした、、、

• 12月10日

結婚して子供産まれて時間経つほどそんなものかなと思います。いつまでも恋人時代の気持ち💓って人は、ごく一部なのかなと、、、

• そよみー

そよみー

ですよね、、ゆめみがちって言われました🥺

• 12月10日
hm

恋愛感情がないとハッキリ言われたら私も一緒に居る意味ないじゃん!ってなってしまうと思います…
男の人は感情がなくてもヤったりできますよね。

干渉がなければって…ならただの友達と一緒じゃんってなってしまいます😢

• そよみー

そよみー

でも態度は別に冷たいわけではなく
    普通に二人でお風呂入って
    話したり、休みの日はもやし1袋買うだけなのに絶対私についてくるし...😂すきなのかとおもってたらまさかの違って、、、じゃあ何?!って悲しくなりました😥

• 12月10日
ゆん

恋愛感情ないです、、結婚してから特になにも
家族だし、ドキドキしたりとか毎日しんどくてしたくないからわたしは自分の感情のままでこれからもいたいです
なかはとても良いです!!
結婚2年目をむかえ、こどももうまれたところですが、最初から特にそういう気持ちもなく。
信頼してるから疑うこともお互いないし、ほわわーんと平凡に生活してます。

• そよみー

そよみー

旦那もそんな感じです。私の事一切疑わないし詮索しないし、信頼してくれています。
    でも私はめっちゃ疑うし、詮索するし、信頼してないので...
    だめですね(笑)

• 12月10日
くま

恋愛感情ないって言われたら私も徐々になくなってしまいます😭💦
家族愛はあるんですかね?💦
虚しくなるので私も恋愛感情なくなってきた。恋愛感情ないとヤれないから当分無理だわって言って性行為はしません😨💦

• そよみー

そよみー

徐々にこちらも無くなればいいんですが、死ぬ程好きなので無くなりません😂(笑)
    旦那曰く、私が夫に対して恋愛感情無くても全然平気だそうです。それが当たり前、それが家族に変わるときだと思うからと。。

• 12月10日
まなり07

確かに…付き合ってる頃は恋愛感情で嫉妬したりなんでも知りたい一緒にやりたいでしたが…
結婚したら家族愛ですかね。信じてるから疑ったりしなくなるし家族が壊れるぐらいなら知らなくていいし、一緒にしたいもあんまりないです。子供見とくから買い物しておいでって感じです。

ただ…行動とかで愛されてるなって感じてるからいいかなって。
ダメな事したら怒るし、私の事悪く言われれば怒るし、車危なかったら守ってくれるし、泣けば抱きしめてくれます。具合悪い時は薬を6時間置きに飲ませて看病してくれます。

なんかそう言うのないですかね…?

• そよみー

そよみー

私はまだ何でも一緒にしたいしやりたいです..w出会って5年になるのですが、未だに旦那が家でトイレに行くと
    え?どこ行くの?!待ってよ!ってトイレまでついてきて1回はのぞきますwww

うーん、、、喧嘩してる時はものすごく冷たいから愛されてないって思うけど...普段のことを考えれば風邪ひいたらゼリーとポカリとか買ってきてくれるし、基本怒ったり責めたりはしないし...いい関係なのかなとおも思うのでわかんなくなっちゃいます🤣

• 12月10日
れお

私も言われました。
恋愛感情ではない。と。
私は、は?と思いそれって良いことなの?と聞いたら、

良いことだよ。恋愛はいつか冷めてしまうけど、今の感情は冷めるものではない。と言われましたが、それって女ではなく家族になってしまったのかな。とモヤモヤしています。。
良いことなんでしょうかね、、
解答になっておらずすみません😞

• そよみー

そよみー

結構言われてる方多いみたいですね💦
    まあ好きじゃないから裏切るとか浮気するとかは別問題。家族は大切だから守る気あるし、いなくなってら悲しいと言われました💦
    そーゆー事ですよね😭

• 12月10日