排卵検査薬で線が出たけど妊娠してるか不安。経験者いますか?期待はしてもいい?妊娠検査薬は数日後にする予定。
いつもお世話なっています!!
排卵検査薬での妊娠検査のはなしです!
排卵検査薬をして排卵日と思われる日から10日、
超超フライングですが、妊娠検査薬なかったために排卵検査薬をためしてみました!!
先月は同じ感じで真っ白だったんですが、今回はうっすら線がでました!!
排卵検査薬は当てにならないのはわかっているのですが、期待してしまいます!!!!
そんな感じで妊娠してたよって方いらっしゃいますか?
当てにしない方がいいですか?
もう数日したら妊娠検査薬買ってやろうと思いますが
めっちゃ期待してしまいます!!
- ままり(8歳)
コメント
♡♡mama♡♡
排卵検査薬でうっすらは あてにならないです😢排卵検査薬で強陽性なら もしかして、、とある事もあるみたいですが😭
りこママ
妊娠検査薬に反応するhcgと、排卵検査薬に反応するLHは化学構造が似ていて、LHは常に微量に出ているものだから、それが反応して検査薬に出てることもあります。
最近の日本製の検査薬は綿密に作られているので、そういった結果は出ることがあまりないらしく、海外製なら出る可能性があるそうです。
つまり、それが日本製の排卵検査薬なら薄い線が出ていたらならそれは常に微量に出ているLHかな?海外製なら、どちらかわからない、ってことですね。
-
ままり
詳しくありがとうございます!!
日本製なので希望は薄いですが誤差はあると思うのでちゃんと日にち待って検査薬してみようとおもいます!!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私は最初排卵検査薬も併用で妊娠してるか?見てました(使い方違うのはわかりながらも・・!)😂 高温期10日目でクッキリでした。うっすらってどの程度かによりますが、陰性の薄さのうっすらだったら可能性低いと思います😢
-
ままり
そうなんですねー!!!
数分たったら際どい濃さでした😭
来月頑張るか!という気持ちで生理を待とうとおもいます!!- 12月10日
とら11。
ほぼ同じ状況です!
期待してしまいますね。
なんの排卵検査薬使いましたか?私はドクターズチョイスを使ったのですか排卵時からずっと陽性が続いているのでなんの参考にもなりませんでした😂
-
ままり
期待してしまいますよね!!😭
ドゥーテストでした!!
ちゃんと日にち待ってから妊娠検査薬やろうとおもいます!!- 12月10日
ねはやらママ
どの程度の反応だったのか分からないですが、私の場合は明らかに今まで排卵検査薬で偽フライングしてきた時より濃い目であら?って自分でも思いました😃
高温期10日目で陽性一歩手前くらいの濃さでした。
-
ままり
そうなんですね!!今まではフライング真っ白だったのに今回は陽性1.2歩手前なので期待してしまいました😭
もう少したってからもう一度やってみようかな…😭- 12月10日
ままり
そうですか😭もし生理が遅れたらちゃんと検査薬してみます!!
♡♡mama♡♡
赤ちゃん来てるといいですね♡私自身、生理予定日4日前で妊娠検査薬陰性で、当日薄く陽性になったのでまだまだ希望は あります✨
ままり
そうなんですね!!
まだまだ希望捨てずに生理予定日をまってみようとおもいます!!😊