※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の赤ちゃんに、タンパク質9.7g、脂肪ゼロ、92kcalのストロベリー味のオイコスをあげても大丈夫でしょうか?

1歳4ヶ月、オイコスはあげても大丈夫でしょうか?
ちなみに家にあるのはタンパク質9.7g、脂肪ゼロ、92kcal、ストロベリー味です

コメント

🐇

タンパク質が多めなので少々負担がかかるかもしれませんね🤗💦

• ママリ

ママリ

それなら、スプーンで4杯くらい?あげるくらいなら大丈夫そうですかね?

• 12月10日
  • 🐇

🐇

親次第かもしれませんが、わたしなら大丈夫かなぁと思ってあげちゃいます🤗♡

• 12月10日
ちひちゃん

結構甘いので、ストロベリーの部分混ぜずに少しだけ取り分けてあげたりしてました(^^)

• ママリ

ママリ

いつから甘いところも食べさせてますか?
    保育園の給食でも白桃缶とかみかん缶とか食べてくるので確かに、甘いものをこれ以上家で取ると取りすぎなのかもです😭💦

• 12月10日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

家ではヨーグルトは無糖に少しだけ何か入れたり(ジャム、コーンフレーク)、そのままだしてるくらいです。娘も託児所で甘いもの結構食べてるので好きだと思うんですけど、休みの日くらいはあえて甘いものあげなくても良いかな?と思って適当です💦

• 12月10日

ヨーグルトはベビーダノンか牧場の朝(私が好きで買っている)しか食べさせたことないですがあんまり気にしない私はオイコスとかも家にあればあげちゃいます😂

yurari

私なら4分の1くらい普通にあげちゃいます🙂保育園だと幼児食と同じ内容のお給食が出るし、ジョアとか甘い蒸しパンのようなものも出るので、糖分についてはあまり気にしなくていいかと思います💡