※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りトレーニングについて、何を始めればいいか迷っています。2ヶ月で首は座っていないが、自分で動く力は強いです。

寝返りトレーニングとか
うつ伏せトレーニングとかいろいろありますが、、、

何からやったらいいんでしょうか??

今日でちょうど2ヶ月です。
ちなみに首は座っていませんが、産まれた時から強くて自分でグワングワン動かします!

コメント

まま

うつ伏せは1ヶ月の頃からやってました!
初めは数分で徐々に時間伸ばしてました!
もちろんみてる間だけです!
寝返りトレーニングは特にしませんでした!

さくら

うつぶせは一日に一回位、短時間で機嫌良いときに腕(脇らへん)にタオル丸めて置いてあげてしてました✨寝返りは3ケ月ちょっとで何もせずに寝返りました。

なな☺

うちはなーんにもトレーニングしませんでしたよ😊
息子のタイミングで出来るようになりました!
急いでできなきゃいけない訳じゃないし、トレーニングしなくても出来るようになるので大丈夫ですよ😃

寝返りしたがってもがいてたら手助けしたり、うつ伏せするようになったら顔に布団がかからないように見てあげたりするくらいですかね?

ママリ

私の息子も強い方で新生児期の頃から縦抱き大好きで、横に抱いてしびらくしたら怒って泣き、縦に抱くとピタッと泣きやんでました😂
1ヶ月の頃からうつ伏せを5分くらい練習させてみてくださいと言われてやったりしてます✨寝返りトレーニングは特にしてません😀