※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

1歳の息子が後追いがひどくて困っています。旦那も抱っこしても泣き止まず、いつ落ち着くでしょうか?

もうすぐ1歳になる息子の後追いが最近ひどいです
保育園に行ってる間は大好きな先生もいるので毎朝泣くことなく平気なのですが
帰宅して家事をしようとするとキッチンのベビーフェイス1枚の堺で大号泣
こっち来るまで泣くからな!!と言わんばかりにキーキーギャーギャー泣きます…
ミルク飲ませてる間のほんの一瞬トイレに行くだけでもキーキーギャーギャー…
もちろん普通にしてる間もおもちゃで気を引かせてからトイレ行ってもすぐいないことに気づき泣き叫びます。

旦那がいても今まで構ってあげてこなかったせいか
泣いている時に旦那が抱っこしても泣き止むことなく
まんまんまー!!ギャーギャーと泣き叫ぶし
別の部屋に連れてってもトイレまで全速力ハイハイです…💦

上の子はここまで酷くなかったのですが後追いてどれくらいで落ち着きますか?( ⌯᷄௰⌯᷅ )

コメント

つぶあん

回答にはならないのですが、
我が子も絶賛、後追いの時期で、
目が離せず家事ができませんー😢
そういう時期なんですよね^^;
可愛いけど、家事が溜まってくのが辛いですよね‼︎

• もこ

もこ

そうなんです!家事が後回しになるのが辛いのと少しでも一人の時間が欲しいって思ってしまって…💦
    仕事の時間は1人とはいえ仕事だし自分が自由になれる空間がないのが悩みというか…そんな中のうのうとゲームやったり飲みいったりして子供に構わない旦那にイライラ(笑)

• 12月10日
  • つぶあん

つぶあん

あ〜!めっちゃわかります‼︎旦那ね、本当に笑
    うちの旦那も、マンガ読んだり、忘年会シーズンで楽しそうにしてて、なんだかな〜!って思います。
    しかも、私はまだ復職してないから、家にいるのに家事ができないダメ嫁扱いされてます😢
    おんぶして家事するしかないんですが、ずっとは私の肩も限界がくるし、おんぶを嫌がる時もあるので、本当うまく回りません、、
    お仕事しながら家事育児ほんとお疲れ様です‼︎♡

• 12月10日
nammy

今も後追いは続いていますが、ピークは1歳手前くらいでした。
ここ1週間くらいは、後追いする時もあるし、しない時も出てきたかなと若干減ってきてます😊

• もこ

もこ

もう少ししたら落ちついてくれるのかな…
    後追いの後はイヤイヤ期や反抗期といろんなことで悩みますよね😫

• 12月10日