※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

初の人工授精から8日目、何も変化なし。リセットかな。子供が出来る気がしなくなります。

初の人工授精から8日目…。
何も体や体調に変化なし。。
今回もリセットかな( ; ; )
子供が出来る気しなくなります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が人工授精で妊娠した時も、体の変化はなんっにもなかったです!😅

しんどくなるので期待しすぎず、生理予定日を待ちましょう☺️

• na

na

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか??
    それ聞いて少し安心です( ; ; )✨

妊娠した事ないから、どんな体調になるのかいつから変化していくのかまたリセットかと生理まで不安で仕方ないです。。。

失礼ですが、人工授精何回目で妊娠されましたか?(><)
    29周目、おめでとうございます😊

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精は2回目でした!

ただ、事前の検査で夫婦共に不妊の原因がわんさか出てきたし、先生からは人工授精する前から「体外受精に早めにステップしましょう」と言われていたため、
    人工授精で妊娠できる気が全くしてませんでした😅💦
    体外受精したとしても私に限ってはできないかもなーーとする前から諦めモードにもなってました。

が、まさかの人工授精2回目でできて夫婦で「医療って凄い!!!!」と驚きました😂

なのでnutsさんもきっといつか良い結果でますよ✌️
    うまくいきますように✨

• 12月10日
  • na

na

そうなんですね✨
    妊娠って、本当に奇跡の連続ですね😊!

体外受精にステップアップする事になったら費用もかかるし、諦めるしかないのかな。と思ってます(T . T)
    まさか、自分がこんなに子供がらできないなんて。と思ってます。。。
    ありがとうございますm(._.)m
    不安な毎日ですが、なるべく考えすぎないように生活しようと思います(。uωu)

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも病院の力も大きいと思います😃
    私が初めから通ってた病院は他府県から人が集まるような有名な所で、あらゆる検査して投薬もして手術もして、お金は掛かったけど、やれることは全て先生してくれたんだなーという感じでした。

人工授精2回目で成功したのも、人工授精に至るまでにできる準備(処置・治療)を先生が全て整えてくれたからかなーとも思ってます。

1ヶ月1ヶ月がすごーーーく長く感じると思いますが、できることを全てして不妊治療に挑むのが良いのかなぁと思います😊ほんとに今の不妊治療の技術凄いと思います😳😳

かと言って期待するとしんどいので、私は「まー今月も無理でしょう」くらいに考えてると少し楽でした😅💦

気楽に考えながら治療してると、妊娠した時にラッキー感が凄くてより素直に喜べましたよ😂😂

• 12月10日
  • na

na

そうなんですね✨(*˙˘˙*)ஐ
    私の病院は、院長以外は流れ作業みたいな感じの対応でこちらからわからない事聞かないと詳しく話してくれないので、もし何回もダメなら病院変えてみようかな…。

12月2日に人工授精してから、こんなに次の生理付近が長く感じるのはじめてです😢

アドバイス、ありがとうございます(。uωu)💕

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります💦
私は重度の男性不妊で、人工授精ではほぼ無理な精子の数値でした。
お金と時間の無駄や。と思い、人工授精3回してだめだったので顕微授精に一気にステップアップし、3回目で現在妊娠に至ってます。
年齢にもよりますが、人工授精は約6回して出来なかったらその後人工授精をしても確率が低くなると聞きました。
そりゃあ、人工授精でできたらラッキーですが、そろそろステップアップのことを考えても良いかなと🥺
ただ、まだ生理きてないんですよね?
不安にならず、出来ていたら💓という想像をして、赤ちゃん待ちましょう👶💕

• na

na

コメントありがとうございます✨

そうだったのですね。
    私は、明確な不妊理由が分からず、タイミング法で4回ほど頸管粘液の中で精子が停止してしまってるのが続きステップアップしました。。
    精子は元気なんですが、抗精子体?の事も特に指摘されず不明です。。

今回、初の人工授精で期待してしまってる分体の変化が無いので、マイナスに考えてしまってます。( ; ; )
    少し気楽に考えるよう頑張ります(>_<)✨

• 12月10日
おかか

私は人工授精ではないですが、誘発剤を使って妊娠しました🤰
まだ、この時期は何の症状もなかったですよー!
妊娠に敏感になっていたので、初期症状は嫌でも気にしていましたが…
基礎体温表だけ高温期が続いてソワソワしてただけです😂

私も何度も妊娠検査薬を見ては、真っ白。。を経験したので、陽性にならない気がして仕方なかったです。
実際陽性になった時も何の症状もなくて実感が全くわかなかったです!

• na

na

コメント、経験されたお話ありがとうございます(。uωu)✨

私の場合、症状ないプラス基礎体温もガタガタなので落ち込んでるばかりです😭

実際陽性になった時も何も症状無く実感が分からなかったのは驚きです😲!!

• 12月10日
  • おかか

おかか

私も高温の範囲ではありましたが、ガタガタでした〜〜😭

胸が張ったり、つわりというのは私は6週ぐらいになって初めて症状でてきましたー!

• 12月10日
  • na

na

かなり上下してますね!😲
    お話聞けて、不安が少し落ち着きました( ; ; )✨

• 12月10日
りりん

nutsさんこんにちは🙋‍♀️
私は今日で10日目ですよー。
そろそろ着床かなーとか考えちゃいますよね😊
私はレッグウォーマーして寝るの忘れてて、朝起きたら足が冷えてて一瞬焦りました😅
基礎体温も安定しないし、不安だけど、
ママが信じなくて誰が信じるんだ!と思って信じてます😄
いつか絶対くる👍みたいな😄

• na

na

こんにちは(*˙˘˙*)ஐ
    いつも、コメントありがとうございます(。uωu)✨

私も冷えないよう意識しています(>_<)
    身体に変化なかったり、基礎体温安定しないとほんと凹みます…( ; ; )

いつか絶対くる!って強い気持ちでいたいです😭
    そろそろ生理前の症状も出てくると思うので余計情緒不安定になりそうです😢

• 12月10日
  • りりん

りりん

生理前症状出るの早いんですね😳
    私は12日頃まで何かしら症状あっても12日頃からなくなることが多く、そうなると生理痛みたいのきてリセットってかんじです😅
    私も先々月くらいは、「妊娠する気しない」って思いました😂

• 12月10日
  • na

na

私は生理前の症状、出るの早い時と全く出ない時もあるので期待しちゃうもきもあります😫

友人や旦那以外の家族には全く妊活の事話していないので、一人で心の中との格闘です(。uωu)

• 12月10日
  • りりん

りりん

私も症状は今までほんと色々出たので、なんの症状なら期待できるのかなんてわからなくなりました😂

友人には言い難いですよねー😅
    仲良い人なら仲良い人なりに親身になってくれちゃうからその分落ち込ませちゃうし😅
    旦那さんにはちょこちょこ言うけど、私も細かくは言いません😅
    私は日記書くことで、また次読み返して参考にできるようにしました😄
    あとはソワソワしちゃうのでママリで色んな方の体験読んでます😂

• 12月10日
  • na

na

なんの症状なら期待できるのか分からない、本当にそれですね。😿
    妊活を一旦休憩した途端妊娠した方が多々いるので、気楽に考えたいなとは思うんですが…(/ _ ; )
    最近、仕事のストレスもジワジワ気になるのでかなり神経質になってて良くないですね(T ^ T)

やはり、言い難いですよね。
    実は旦那にも、こんなに素振りみせてないです(。uωu)

日記の日課すごくいいですね!!!✨
    以前10年前くらいにやってました😊
    日々の気持ちなども描けるし私も始めようかな(*˙˘˙*)ஐ
    日記帳は見つかったら恥ずかしいので、サイトなどで…☺️笑

• 12月10日
  • りりん

りりん

休憩した方がいい方と、しない方がいい方と、それぞれだと思います😊
    私も休憩は考えましたが、やはり休憩なんてできないと思います😂

仕事と妊活と家の事とって、すごくストレス溜まりますよね😭
    私も数ヶ月前くらいに、あまりにも疲れて結構精神やられてしまって。。
    旦那さんに「妊活休んだら?」と言われ、確かにもう無理かもって思って、仕事休みました😂

私は子供のことについて話せるのは旦那さんだけなので、ある程度は話してますよ😄
    旦那さんの子でもあるので😗

日記いいですよ😄
    結構落ち着くし、前のことも参考になります😄
    私はサイトとかより日記のほうが安心できますが、人それぞれ安心出来るやり方が見つかるといいですよね😊

• 12月10日
  • na

na

私も、年齢的に休憩している余裕もなく、早く子供が欲しいので休憩しようと思わないと思います…(><)

りりんさんも、お仕事お休み中なんですね✨
    私も長年働いていたフルタイムの仕事を辞めてから、四時間半のパートで週4ほど働いていて無理しない様にしてます😃

日記さっそく開始します☺️❣️

• 12月11日