最近寒くなってきていて、乾燥もし始めてきていますが、みなさま、ご自…
カテ違いならすみません💦
最近寒くなってきていて、乾燥もし始めてきていますが、みなさま、ご自宅での加湿はどうされていますか??
超音波加湿器はあまり良くない、と言われており我が家では買っていません。
去年、加湿空気清浄機を買って、今年も使おうと思ったのですが、壊れてしまっていました💦
そのため、確実に安全にして電気ケトルの蓋?を開けて加湿しています。
(娘には絶対に届かぬようにしたり、絶対に近づかせないようにしています。寝るときは必ず消す。使っているときはしっかりと夫と分担(?)しながらポットと娘を交代しながら確実に安全にしております)
同じ加湿をされてる方いらっしゃいますか?
また、この方法で加湿しても大丈夫でしょうか?
- ももまる(6歳)
コメント
あいね
濡らしたタオルを干しておくだけでもだいぶ変わりますよ!
タオルであればお子さんがいたずらしたりしても安全ですし☺️
退会ユーザー
普通にお風呂で体拭くタオルを朝洗濯して室内干ししてます☺️
日中のエアコンでかわいちゃうし、夜には使えます🤗
他の洋服は外干ししてても、タオルは部屋干しして加湿対策もかねてます☺️
さる
エアコンを使ってる時だけ
洗濯物を室内で干してます。
お風呂上がりに浴室 更衣室のドアを開けっ放しにしたりします
みあごろめ
象印の電気ポットみたいな加湿器使ってます!
蒸気すごくてカビが心配になるくらいです(笑)
でもフィルターもないし細かいパーツもないし本当に水入れてスイッチ押すだけで蒸気がシュー!と出てくるので気に入ってます(^^)
ももまる
コメントありがとうございます!
寝るときはそうしています!
ストーブではなく、エアコンの暖房にしているため、乾燥が気になっておりました💦