雑談・つぶやき インフルエンザの予防接種ってどれくらい効果あるのでしょうか?実際兄弟… インフルエンザの予防接種ってどれくらい 効果あるのでしょうか? 実際兄弟でなったり、ならなかったり、 軽かったなどお話を聞かせてください!! お願いします 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 1 予防接種 兄弟 りんか(6歳, 9歳) コメント の1 私自身の話ですが…… 毎年兄弟3人で打ってましたが必ず兄がどこかから菌を貰ってきて弟も感染してました😅 私はインフルになったことありません☺️ なので打ってもかかる子は毎年かかるんだなって感じです😓 12月10日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント