※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が頭を引っ掻いて血が出る状況。絆創膏を貰えるか、皮膚科か小児科へ行くべきか相談。

8ヶ月の息子が額の真ん中を爪で引っ掻いてしまい、かさぶたになってもまた引っ掻いて血を出してを繰り返しています😫爪はまめに切ってますが、寝てるときや眠いとき頭をかきむしるようにするので、その時かさぶたに引っかかって剥いてしまいます😥これではずっと治らないし傷がヘコんできたので、皮膚科か小児科に行ったほうが良いのでしょうか?病院にいって絆創膏みたいなの貰えるのか、経験ある方教えて下さい😭

コメント

まま

ワセリンで保護したら傷できるのましでしたよー!
爪切ってても額の真ん中よく引っ掛けますよね😅

• まま

まま

そうなんですね😭
    息子もよくしてましたがワセリンでマシだったので😭
    すいません!
    いっそ絆創膏貼ってさわれないようにするかですかね🙄

• 12月10日
  • まま

まま

皮膚そこまで弱くないなら1歳からのでもいけると思いますよ😊
    爪切り使ってましたが最近つめやすりに変えました!
    めっちゃいいです!

• 12月10日
  • まま

まま

西松屋で売ってる魔法のつめけずりってゆうの使ってます!
    なかなか良いです👏

• 12月10日
  • いちご

いちご

ワセリン塗ってても引っ掻いて血だしてます😣せっかくかさぶたになったのにー😭って最近毎日それの繰り返しで参ってます😰

• 12月9日
  • いちご

いちご

いえいえ✨ありがとうございます☺️薬局に赤ちゃん用絆創膏探しに行ったんですが、1歳から使えるのしかなかったです😣ふーたままさんは爪やすり使ってますか?🤔

• 12月10日
  • いちご

いちご

絆創膏試してみようと思います😌
    爪やすり買おうと色々見てるんですが、どこの使ってますか?🤩

• 12月10日
  • いちご

いちご

西松屋ですね😉
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 12月10日