帝王切開後9ヶ月で傷跡がミミズ腫れのようになっています。これは普通の状態でしょうか?
3月に帝王切開をしてもうすぐで術後9ヶ月になるのですが、傷跡がミミズ腫れみたいになってるのですが、9ヶ月でしたらこれが普通なのですか?
- ママ

ちーにゃ
4月に帝王切開しました!
傷口があたったりすることによってケロイドになってるはずです!
私もケロイドになってます!

あめり
傷口にテープを貼っておくときれいになると言われましたが、別にいいやと放ったまま1年経ちます。今もミミズ腫れ状態です。ちゃんとやるんだった。

アニマル
私も上の方と同じく、テープを貼るように言われ、半年くらいは貼っていましたが、もったいなくてやめたら今はミミズ腫れ状態です。
初めよりは全然良くはなりましたが。

りおな。
1年1ヶ月経ちますが(縦切り)、しばらくして元の下着つけていたら下着より下の傷跡3センチほどは盛り上がってミミズ腫れなってます。
他のところは盛り上がってはいませんが、傷の幅が1センチくらいあるので、普通に目立ちます😶
そしていま妊娠6ヶ月ですが、下の盛り上がり部分がちょいちょい痛いので、あと4ヶ月怖いです笑
コメント