娘が寝返りをするようになり、オムツ替えが大変になりました。寝返り始めたらパンツタイプにするべきか、テープとパンツを使い分けすべきか悩んでいます。パンツタイプのオムツ替えに慣れる方法を知りたいです。
オムツのパンツタイプ、テープタイプについて🍼
娘がつい最近、やっと寝返りするようになり
オムツ替えが大変になりました😭💦💦
よく寝返り始めるとパンツタイプに変える、
と聞くのですが
慣れてないからかパンツタイプのオムツも
替えにくいです😭
だからと言ってテープタイプだと
寝返りされたらつけられないし、、、
何とか仰向けのままでいてもらうように
オムツとかおもちゃ持たせてみるのですが
やっぱり寝返りしちゃって🥺💦💦💦
やっぱり寝返り始めたら
パンツタイプにするべきですか??
それともテープとパンツ使い分けするのでしょうか?
もし使い分けされてる方いたら
どんな感じで使い分けしてるかも教えてください!
あと、パンツタイプのオムツ替えって
やってけば慣れますよね?😭😭😭😭
- ちゃま︎︎︎︎☺︎(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りするのでパンツタイプです笑
ちょっと早いとは思いますが
私はパンツタイプ派です!
慣れました♪
らか
私も1人目の時同じような感覚がありました💡寝返りするからパンツにしたのに履かせにくいみたいな。やっていくうちに要領も良くなりパンツのが楽だと直ぐに感じる時が来ますよ😊
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
同じような感覚があった先輩ママからのコメント嬉しいです😭❤️❤️
ほんと、寝返りしてすぐどっか行こうとするのでテープだろうがパンツだろうが履かせにくくて💦💦
やっていけばパンツの方が楽になるんですね😭❤️希望が見えました!ありがとうございます♡♡- 12月10日
y♡*
寝返りだけの頃は、テープタイプ使ってました!
寝返らないように体を足で押さえてました😂😂
ハイハイするようになってからはパンツタイプにしました。
パンツタイプでも、動き回ると替えにくいです💦
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
やっぱり動き回るとパンツでも替えにくいんですね😭💦
うちの子は先にハイハイが出来てたのですが、如何せん寝返りしなかったのでオムツ替えめっちゃ楽だったんですよね😭💦なのにいきなり寝返りしてハイハイしてどこか行こうとするのでほんと、全然慣れなくて💦💦
身体を足で押さえるのも手段としてやってみます😭💦ありがとうございます❤️- 12月10日
ママリさん
寝返りできてからは気分でテープとパンツつけてました🥺
寝る時動かない時はテープなど
パンツ枚数あまり入ってないんでギリギリまでテープで頑張ってました😂😂
ずり這いし始めたら完全にパンツにしました(≧▽≦)
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
パンツになると枚数減りますよね😭💦それ考えるとテープでいけるところまで頑張りたいのですが、ハイハイで動き回るので替え時に悩んでて💦💦
でも皆さん結構パンツタイプにされてるのでそろそろ私もパンツに切り替えようと思います!ありがとうございます♡- 12月10日
退会ユーザー
替えだすとパンツタイプの方がやりやすいです(*^^*)
でも長女の時は外でオムツ替えスペースに転がして変えるよりも立たしたまま、ズボンを全部脱がさずにテープを履かせた方が楽だったので、一歳すぎてもテープ使ってました(*^^*)
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
パンツの方がやりやすいんですね!私はまだその域にいけてないので早く慣れたいです😭❤️
でもテープだとズボン脱がさずにかえれますもんね🤔♡完全にパンツタイプにするのではなく、テープタイプもストックしときます!ありがとうございます❤️- 12月10日
まぁちん0225
うちはパンツとテープと未だに両方使ってます。
理由は肌の弱い娘なので頻繁に変えてあげたいのでテープの方が低コストだからです。
外出先では基本パンツ、寝返りをするくらいの時でも機嫌がよければ「お尻拭いてくださいはー?」って言えば両足を持ってくれていたのでそれでテープを使用していました😊機嫌が悪ければ無理なので諦めてパンツを使用します。
でもやっていけばパンツタイプもなれると思いますよ😊
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
両方使ってるんですね🤗♡
早く慣れたいです😭❤️
ありがとうございます♡- 12月10日
®️
うちも寝返り頻繁にするようになってパンツタイプにしました!最初はやりにく…って感じでしたがやはり慣れます💡つかまり立ちとかするようになると楽で楽で😂✨
変えたばかりの頃は、夜寝てる時とか帰る場合はテープにしてました!
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
やりにくって感じるのは今だけですかね😭💦早く慣れたいです!!
つかまり立ちしたら確かに履かせるの楽ですよね🤗娘はつかまり立ちがまだ完全にやる気を出してくれないので立ってくれると楽なのですが立つ気ないと座るのでかえるの大変で😂(笑)もう少しの辛抱ですかね🥺
ありがとうございます❤️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
パンツタイプってなんでオムツ替え大変なんですか??🤔🤔
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
???
お子さんの年齢がわからないので
自分はパンツタイプ替えるの大変じゃないのにあなたは何で大変なんですか?
なのか、
純粋にまだパンツタイプ使ったことないから
何故大変なんですか?
なのか
コメントの意図がわからないのでコメント差し控えさせていただきます。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですね😂
動きまわるようだとパンツの方がラクかな~と感じました。
ただ、おしり拭くときはテープでもパンツでも、動いてしまうと同じですよね…拭けないので😂- 12月10日
𖠋𖠋𖠋
寝返りし始めてもハイハイ始めても何があってもオムツ替えるから動かないでねって話しかけ続けて1歳11ヶ月の今もテープタイプで問題ないです♡
話しかけてもダメな時は動かないように足で身体を抑えてました🙇♀️
今は春から始めるトイトレの為にテープタイプからパンツに切り替えましたが、ズボンの脱ぎ履きが本当にめんどくさいです😩
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ちゃんと話しかけてお子さんもオムツ替えって理解されてるんですね🥺❤️尊敬です♡♡見習います!!
足で抑えるの私もやってます😂💦💦泣いて可哀想なのですが、オムツつけるのが最優先で💦
ズボンの脱ぎ履きめんどいですよね😭💦
この問題はオムツが取れるまで続く感じですかね😭💦💦
コメントありがとうございます!- 12月10日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
慣れるんですね!
私も早く慣れたいです😭❤️
ありがとうございます♡