※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruruka
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘に初めてのブロックをプレゼントする際、オススメは何でしょうか?

2歳3ヶ月の娘にクリスマスプレゼントでブロックをあげようかと考えているのですが、初めて使うブロックだと何がオススメですか?

コメント

あちゃ

ブロックも色々種類がありますよね~。
メジャーな所ですと、レゴブロック、学研ブロックかと思います。
どちらも持ってますが、女の子ならアンパンマンのレゴブロックとかよさそうな気がします。

• ruruka

ruruka

ありがとうございます❗️

アンパンマン大好きなので悩んでます🌀

ただ、飽きた時にガラがあるのでどうかなぁーとも悩みます💦

• 12月9日

レゴデュプロとアンパンマンは一緒に遊べるので後々買い足すこと考えたらどちらかにします(*^^*)

• ruruka

ruruka

ありがとうございます❣️

レゴデュプロとアンパンマンが一緒に遊べるとは、お得感ありますね!

• 12月9日

長く使うならレゴデュプロおすすめです💕

我が家も女の子なので最初はアンパンマンかな?と思ったのですがレゴだとプリンセスシリーズがありうちの子はこっちの方がハマりそうと思いレゴデュプロにしました🥺

今アナ雪出てますが即クリスマスプレゼントで買い早々に遊んでいます(笑)

人形はかわいくないですがアンパンマンのガチャガチャで出た人形を使ってみたり、お城を作ってマックのおもちゃのリカちゃんを使ってみたり、なんかいろいろ遊んでますよ〜👏

レゴデュプロとアンパンマンは高さが少し違うかな?でもはめることは出来ます🙆‍♀️

• ruruka

ruruka

ありがとうございます❗️

レゴデュプロだと、初めて使うならどのシリーズがよいとかオススメはありますか?

• 12月9日

退会ユーザー

みどりのコンテナデラックスかおおきな遊園地がオススメです💕買い足していくとお城とか大きな作品が作れます👏

• 12月10日
  • ruruka

ruruka

色々工夫されてるんですね!検索してみます!ありがとうございます😊

• 12月12日