※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやん
子育て・グッズ

母乳の穴について、染み出す穴から飛ぶ穴に変わることはありますか?元々の太さが決まっていて、飛ぶことはないのでしょうか?

開通した母乳の穴についてです。ピューっと飛ぶ穴と、染み出す穴があるのですが、染み出す穴からピューっと飛ぶ穴にできるのでしょうか?元々決まっている太さがあって、飛ぶことはないんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の経験ですが、徐々にピューっと出る穴が増えていきますよ☺️

• ちやん

ちやん

そうなんですね😭開通数は普通だと思うんですが、飛ぶ孔が少なく左右差、張りの差に悩んでいます…ありがとうございます😭💕

• 12月9日
r-mama

できますよ!
完全に乳腺が開いていないと染み出したり詰まったりします!
母乳マッサージしたり、詰まって痛くなったりしたら母乳外来にいって乳腺開いてもらうといいですよ!

• r-mama

r-mama

あとは一番は赤ちゃんにおっぱいをたくさん吸ってもらうと自然に開いてくると思いますよ👶🏼

• 12月9日
  • ちやん

ちやん

ひえぇ完全に開いていないってことなんですね😨息子は直母で飲めなくて、搾乳や自身のマッサージの限界を感じています。。😭ありがとうございます💕

• 12月9日
ママリ

赤ちゃんが吸ってくれれば飛ぶように出たりしてると思いますし、その刺激てどんどん乳腺も増えて太くなっていくと思います💡

• ちやん

ちやん

そうですよね😭やっぱり自分の力では限界がありそうですね💦息子は直母で飲めなくて、、もう誰でもいいから吸ってほしいです😭😭(笑)
    ありがとうございます!💕

• 12月9日