コメント

退会ユーザー
私もそうでしたよー😭
毎日お疲れ様です!!
ママは本当にすごいですよ!!
私は友人や家族にぶちまけてストレス発散してました!あとは旦那のいないときに美味しいものを食べる!笑
こどもが一歳半すぎて、ようやく少しずつ関わり方がわかってきたようで私も気持ちが変わるようになった感じですね。

ぷーちゃん
なりますよね😂
あと子供が綺麗で可愛いので旦那がすごい汚く見えてきます(笑)
産後は普通にイライラをぶつけてました!でも旦那が爆発した時に、
俺は母親業はできない、そのくらい大変なことだってわかってるし尊敬してる。でもじゃあ俺はなにも大変じゃないのか?残業して遅く帰ってきてもイライラされてどうしたらいいんだよ!
って言われた時に
たしかに🤣って笑ってしまいました。
それからは旦那の気持ちも少しは考えて発言しています(笑)それでもイラつく時はシカトします
-
さき
わかります!!笑 ちゃんと手洗ってよってすぐ思っちゃったり😭笑
たしかにっ!笑 旦那さんも大変なんですよね…😭そうやって一度ぶつかり合うのも大切ですね🐥 それでもイラつく時はシカト笑笑 サッとかわすのも大事ですね😂- 12月9日

ママリ
私もイライラしてます😖
同じく家事もしてくれるし、娘と関わってくれるのですが、、、
先日かなり爆発して言いたいことけんか腰に言いました😂
-
さき
同じ月齢ですね!イライラしますよね😭😭!
喧嘩腰の言葉を、喉まで出ては飲み込んで飲み込んで飲み込んでってしてたら目から出てしまいましたら😂😭涙- 12月9日
-
ママリ
私も最後は涙出ました😭
たまには
育児頑張ってるね、1人でゆっくりしておいで
とか言ってくれたらいいのにー!と自分勝手な怒りをぶつけましたよ😅- 12月10日

みー
めちゃめちゃ分かります!私も今すごくイライラしています😨私のイライラが伝わって、旦那が近寄ってこないのも余計ムカついてきます!(笑)でも、夜中旦那や娘が寝ているのを見て、こんなにイライラしちゃいけないなとも思います😭寝不足って本当に心の余裕がなくなりますよね😭私は昼間に好きなものを思う存分食べてます☺️
-
さき
近寄ってこないのもむかつく!笑 ムカつきますね!笑
そうなんです…旦那も特段の悪気があるわけじゃないのがわかるだけにぶつけどころがなく…
やはり美味しいものが効きそうです笑笑😂 ご回答ありがとうございました🙇♀️- 12月9日

RIN
私もイライラする事が増えました…でも、そんな時こそ笑う事を心掛けてます!
子供と同じで怒ると余計にやらなくなったりするので、なるべく「これやっといてって言ったやーん🤣」みたいな感じでw
めちゃくちゃ難しいですけどね!😱
でもその努力の積み重ねが妻としての仕事かな?って思ってます🤣

退会ユーザー
うちも2か月になりました☺️
愚痴30行気になりますw
私も9割いい旦那で残りの1割アウトです。
先日、上の子のパジャマが臭いから鍋で煮沸するわ とか言って任せたら、
まさかのウォーターサーバーの飲料水をでかい鍋にジャバジャバ溜めててブチギレました。
「え、やばくない?煮沸おわった後の水あなたが飲むならいいよ?てか超やばくない?!」と言いまくっても気が済まず、
2日前、旦那の家族に言いふらしたらみんなからバカじゃないの?!ペットボトルの水で洗濯回すのと一緒じゃん!と家族全員から責められてて私の怒りも少しはおさまりました👍
からの今日、少し前のカップ焼きそばを作る水(3分たったらお湯捨てるタイプ)もウォーターサーバーを使ってたことが判明しキレました。

ねこ
それこそ最近めちゃくちゃイライラすることありましたが、イライラしたとき勢いにまかせて爆発してしまったら私、ただのヒステリッククソババアみたいじゃんと客観的に自分の姿を見るようにして自分の感情抑え込んでます😅
眉間のシワも美容の大敵!と思い込むようにしてます😂
その場をやり過ごして次の日あたり旦那のいないときにリッチにランチして「これでチャラな」と1人相撲しています 笑
さき
ご回答ありがとうございます😭
友人にぶちまける、美味しいもの笑
すごく発散できそうです✨😭
子供の成長、時間とともに変わるものもあるんですね!長い目で見て頑張ります😭😂
退会ユーザー
旦那に優しく声をかけて育児への方向を導いてあげるとかしましたが、全く効果なしでした、笑
そんな単純なやつじゃなかったですww
こどももパパーパパーになれば少しは気持ち変わるはずです😭!
さき
お返事遅れてごめんなさい💦
旦那への声かけも大切ですね、もう赤ちゃん2人いるようです😂
最近はもう美味しいもの食べて頑張ってます笑