※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
お出かけ

1歳5ヶ月頃に初めて雪山に連れて行きます。息子の服装について相談させ…

1歳5ヶ月頃に初めて雪山に連れて行きます。
息子の服装について相談させてください!!
上はヒートテック+フリース+ウェア、下はヒートテックタイツ+ウェアを着させようと思っています。
寒いでしょうか?
ちなみに息子は雪は初めてなのでどのような反応をするか分かりませんが、キッズエリアでそりや雪あそびを計1時間弱くらい遊ぶくらいかなー?と思っています💦
また、グローブを試着させようとすると嫌がるしむしろサイズがない?ような気もします。皆さんどうされていますか?
あとブーツはどうされていますか、、?
経験ある方教えてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ひなの

十分だと思います(^^)
グローブはサイズありましたよ〜!
ブーツはスポーツ店で売ってもの履かせてました!

• ぱお

ぱお

遅くなってすみません😭😭
    ありがとうございます!
    近所のお店で最近ようやく売り出したようなので見てみます!🤗

• 12月15日
ちゃん

去年は雪山行けなかったので、私も今年こそ行こうと思って準備してます!笑

うちもヒートテック上下と、つなぎのスノーウェアは買ったんですが、その間に何着るか悩んでました😅
ミトン(グローブも)は色々サイズありましたよ!
ブーツはスノーブーツ買いました🎵

• ぱお

ぱお

ありがとうございます!!
    わたしも2年振りの雪山でもーそわそわしております!!笑
    うちはとりあえずユニクロのフリースのようなものを買いました😊
    参考にさせていただきます!

• 12月15日
  • ちゃん

ちゃん

みなさんのコメントすごく参考になります🤩
    確かに、自分が滑るときはヒートテックじゃなくてファーストレイヤー着てます😅
    キッズパークで遊ぶくらいだとどのくらい汗かくんですかね?
    スノーウェアがこんなんなので、中は薄くてもいいのかな?
    行くとしてもお天気いい日ですもんね😃
    フリースも持ってって調節できるようにしてこうかな🎵

楽しみですねー❤️
    自分が滑れるかどうかもめっちゃ不安です💦

• 12月15日
ルー☆

ヒートテックは汗吸わないで冷えてしまうので汗かきやすい子供には向かないですよ。
登山家の方などヒートテックは絶対に着ません。
雪国に住んでて、冬は雪遊びですが普通の綿の肌着です☀️
ヒートテックみたいなものが良ければきちんと汗を吸収するものを調べて買った方がいいですよ。
グローブは西松屋でビニール素材?(撥水する感じのもの)を一歳の頃から2〜3才ようのミトン型のを使ってます。
ブーツは今年はイフミーのブーツを買いました。

• ぱお

ぱお

ありがとうございます!
    そうなんですね!!雪国の方の意見ありがたいです💦✨まだよちよち歩きで汗あんまりかかないかなーとも思っているのですがどうなんでしょうか、、😭💦
    グローブ、ブーツの情報ありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 12月15日
はじめてのママリ

自分がスノーボードいってたときは、インナー、トレーナー、ウェアの上。
下は、タイツ、厚手の靴下、ウェア下。
とか結構着込んでましたが子供ってどうなんですかねー?( ´•ω•` )

わたしもそのうちゲレンデに遊びに連れていこうとしてますが…
ウェアが結構防寒できそうなら、普段着+ウェア位でもいいのかな?と思ったり?☆
参考にならずごめんなさい(;ᴗ;)w

• ぱお

ぱお

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます!!
    わたしも自分自身はそんな感じです☺️笑
    子供はまだ寒いとか言ってくれないし難しいなーと思いこちらで質問させていただきました!笑
    ウェアもいま探し中なのでいいものがあればあんまり着込まなくても良いのかな😂悩みます、、!
    ありがとうございます!

• 12月15日