※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳になったばかりの娘と3時間程新幹線に乗って旅行に行くのですが、お…

1歳になったばかりの娘と3時間程新幹線に乗って旅行に行くのですが、おすすめの新幹線での過ごし方教えてください☺
1番前の席は取れました😃

コメント

なっちゃん

1歳になる前に乗った時は好きなおもちゃ(音の出ない迷惑にならないようなやつ)やお菓子、ジュースとか持っていって静かにさせました😂
あとはYouTubeに頼ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗参考にさせていただきます😃

• 12月14日
ちー

定番ですが…
音が鳴らず静かに遊べるオモチャですね。
お気に入りの持ち運びサイズの絵本でもいいと思います。

私は色々準備していましたが、結局大阪〜東京間を連結デッキ部分で主人と交代しながら遊ばせて過ごす羽目になりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、デッキ部分に出ますよね😅覚悟しときます😂

• 12月14日
パプリカ

動くのが好きな子でしたら、出切れば2列席の2席両方とって、下に小さいレジャーシートとか敷いておくと、靴の脱着とかなくて楽です。
うちはいつも時間をお昼頃にして、新幹線の中でご飯→ちょっと遊ぶ→オヤツ→ちょっと遊ぶ、で3時間あっという間に過ぎます👍昼過ぎだと昼寝するので楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りはお昼寝時間なんですが、行きは午前中なので、レジヤーシートいいですね🎵ありがとうございます❗

• 12月14日