※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

手掴み用で、ハンバーグを作りました。材料は、鶏ひき肉、豆腐、人参で…

手掴み用で、ハンバーグを作りました。材料は、鶏ひき肉、豆腐、人参です。この時点で二種類のタンパク質が入ってるのですが、与え過ぎになりますか??ハンバーグを作る際に、グラムを測ったりせず目分量で作ったので、どのくらいの量になってるか分かりません😭

コメント

り

鶏肉だけなら15g、
豆腐入りのハンバーグなら20gくらいで形成してました!
すごく大きいとかでなければ
いいと思いますよー☆

ゴロぽん

どれをどの分量で作ったかによると思います😃
鶏肉多めなら、ミートボールの大きさ1〜2個くらいが一食分になると思いますよ!

私は豆腐多めのふわふわで作るので、結構大きめになります。
よく食べるので、かさまししてます。
たまたま今日写真撮ったので、白いボールのやつを参考に。
豆腐30鶏肉5〜8グラムくらいで作ったやつです。