※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
織田信長
その他の疑問

2歳の子供が発熱で39度や40度出して病院に行きました。溶連菌検査とイン…

2歳の子供が発熱で39度や40度出して病院に行きました。
溶連菌検査とインフルエンザ検査をしてもらいましたが陰性でした。

おそらく突発性発疹だろうとのことで薬をもらい様子見になったのですが、
家に帰ってきてから目が痛いと言っておさえていたり、泣いてしまったりします。
ネットで調べてみるとアデノウイルスが近いような気がするのですが、目やに、充血はありません。
アデノウイルスの診断で目やに、充血はなかった方いますか??

コメント

⛄️🖤❄️

アデノウイルスは種類が多いので目やにが必ず出たりする訳ではないかなと思います🙄
熱はいつでましたか?
最低でも12時間以上経っていないとインフルの反応は出ないかもです💦
12時間でも反応出ない事もあるのですが…

• 織田信長

織田信長

そうなんですね!!
    もう一度調べてみようと思います。

熱は昨日の夕方でインフルエンザ検査したのが今日のお昼です。
    お医者さんにも時間がたってるから今反応しないなら大丈夫だろうとの事でした!

コメントありがとうございました!

• 12月9日
なのは

先週、上の子が39-40度の熱が出て受診しました。(インフルエンザ陰性)
うちの子も高熱の中、目が痛いと泣いてました。ちなみに目やにや充血はなかったです。熱によって痛みが出てるのかなと思って鎮痛作用がある座薬を入れたらその後は目の痛みも落ち着いてました。
何か他の病気なのか心配になって調べましたが、うちの子は結果的に突発性発疹でした。