6ヶ月の息子が離れると泣き叫ぶ。夜泣きもあり、機嫌が悪くなり、一人で遊ぶ時間も少ない。普通なのか、気持ちを楽にする方法は?
教えてください😢
息子は6ヶ月で、私が息子の前から離れると癇癪を起こしたかのように泣き叫びます。
抱っこしていると落ち着くので基本抱っこしたり、お散歩に連れて行ったりしています。
夜は寝かしつけて寝てくれますが、夜泣き?なのか、1時間おきに泣き叫ぶように起きて、あやしても寝てくれない時があります。
機嫌の良い時間が少なくなってきました。
一人で遊ぶ時間も少なくなってしまいました。
これは普通なのでしょうか?
正直しんどいです。
どうしたら気持ちが楽になるでしょうか。
- いおり(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちい
その時期そんなもんですよ!
6カ月で1人で遊ぶ子もほほいないですし😂
今は我慢するしかないと思います。うちは一歳2、3カ月ぐらいからテレビつけたりするとついてこず洗濯物干したりできるようになりました
あちゃま
その頃は酷かったです🤣🤣
最近ほんと数分お気に入りのテレビで大人しくしててくれてます🙄
-
いおり
そうなんですね😢
同じと聞いて安心します。
泣くと本当にひどいんですけど、そんなもんですか??
もぉー、なにしても泣き止まなくなると、心が停止してしまいます😢- 12月9日
-
あちゃま
トイレもろくにいけないですよね😫😫
お気に入りのテレビつけてぱぱっと色々やってますが、気付くと部屋中探し回ってます🙄(笑)
私の友達にもいました、立ち上がろうとするだけで泣くって子が🤣ママのこと大好きなんだろうし、家事も手抜きして旦那さんに理解してもらって、家の事は後回ししかないですね😭- 12月9日
-
いおり
トイレも行けないです😭
みなさん、家事ってどうやってこなしてるんだろ?って思います😢
私は泣かせておいてとりあえず家事って感じでやっちゃってました😢
後回しにして、ゆっくり頑張って行きます💦
ありがとうございます🍀- 12月9日
いおり
そうなんですか?!
この世の終わりじゃないかってくらい泣き叫ぶんですけど、発育に問題があるんじゃないかと心配になります😢
ちい
うちも泣き叫んでました😂
そして今の方が声も大きくて迫力もあるし大きくなって抱きついてくるから耳元で泣かれてキーンってなる時あります😅今の所発育に問題はないです🤗
いおり
同じような感じと聞いて安心しました😭
こっちも、イライラしちゃうし、こんなに泣いてばかりで、1人で居られないし、おかしいんじゃないかって思っちゃいました😢
ありがとうございます。