【共感してください!夫が子ども興奮させすぎて寝なくなったら子どもの寝…
【共感してください!夫が子ども興奮させすぎて寝なくなったら子どもの寝かしつけを任されてます。】
夫が良かれと思ってお風呂上がり寝る間際まで子どもと遊びます。
遊ぶのは言いとして、遊び方が
追っかけ回す。大声で驚かせて笑わせる。隠れては逃げて隠れては逃げて走らせ回す。
ママさん達ならお気づきですよね?
そうです。
寝ません‼️寝ても寝が浅い‼️そして夜泣きのフルコースです。。。
うちは夫が寝かしつけできない(子が拒否)です。
なぜ興奮させた夫の尻拭いを私がしなくてはならないのでしょうか?ちなみに興奮させないでねと言いました。
土曜も日曜も二日連続で同じことしてます。
馬鹿なのかな?普通に興奮しすぎたら寝れなくなるのは大人も一緒だと思いませんか??
隣でイビキかいて先に寝ているのをみるとイライラが止まりません😇
- ちゆみ(1歳8ヶ月)
コメント
ままり
わーもう同じすぎてうちのことかと思いました😇😇😇笑
寝る時はみんな一緒じゃないと嫌なので家族4人で寝室に行きますが3分くらいで夫がいびきをかき始め、は?と毎日なってます笑
今日も結局寝る時に枕元に置いてあるお茶を2階のリビングに入れに行きたいだの(まだ入ってます笑)、パパ抱っこーだの結局眠くなってギャーギャー泣くし毎日これなんの時間?てなってます😇
ちゆみ
そう!先にぐーぐー寝始めるとイライラしすぎてやばいです😇🔥
逆に子が先に寝たときは、ちょっかい出して起こしてみたりして
は?起こしたら寝かしつけるのは私なんだけど💢?
起こさないでねって言ってるのに、
大丈夫だよーとか言って
触ったり話しかけたりしてて
マジで殺気が湧きます😇😇