※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の予防接種後、白っぽいうんちが出た。副反応でしょうか?同じ経験の方いますか?症状が続く場合は小児科に電話予定です。

予防接種についてお聞きします
2ヶ月の息子の最初の予防接種に今日行って来ました!
三回接種のロタもやったのですがうんちが白っぽい気がします。副反応でしょうか?同じようになった方いますか?
続くようなら明日、予防接種をした小児科に電話しようと思ってます😖

コメント

ママリ

ロタの副反応は、いちごみたいな血の混じったうんちが出たら夜間構わずすぐに病院に行くようにと言われました💦
心配でしたら、#8000 で聞いてみるといいですよ!

• ママリ

ママリ

いちごみたいな感じではなかったです💦
    1度白っぽいうんちが出てその後は通常うんちが出たので少し様子見てます!
    回答ありがとうございました💕

• 12月10日
マオリ

打った後はウイルスを排出してるので、もしかしたらその影響かもしれないですね
怖いのは腸重積で血便になってなければ様子見でいいと思いますよ

• ママリ

ママリ

ウイルスの影響あるかもなんですね💦
    血便は出てないので様子見てますします!腸重積、説明を受けましたがかなり怖いですよね💔
    回答ありがとうございました!

• 12月10日
  • マオリ

マオリ

我が家も昨日2回目のやってます
    便の性状に気をつけてみてます
    他のワクチンと一緒にやってるので、何が悪さしてるのか分からないのですが、今日から38度こえの発熱してます

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

私も気を付けて見るようにします💦
    お熱38度超えは心配ですね😖
    はやく下がってくれるといいですね😭

• 12月10日