コメント
ママりん🎵
レンタカーは必須ですね😁
函館と札幌小樽は少し離れてます❣️
小樽の海鮮美味しかったです💗ガラス館も可愛くて好きです😁
四月に二回行きましたがお花とかは全然咲いてないです😅
ラーメンは地域によって塩味噌醤油とありますね😊
前回2人の時行きましたが白い恋人パークで自分達の写真が入った白い恋人が作れます🌟
お二人でしたら札幌でジンギスカンやビール🍻飲みまくるのもありだと思います❣️
くろ
北海道在住です🙋♀️
旭川とか函館とか、札幌郊外に行きたいならレンタカーのほうが動きやすいです!途中道の駅とか寄るのも楽しいと思いますよ☺️
4月は峠とかだとまだ雪あるかもですが、都会のほうは春コートでも大丈夫だと思います!ただまだ寒いです💦
海鮮は札幌の回転寿司でも十分美味しいですよ!和楽、まつりや、はなまる辺りはちょっとお高めの回転寿司おすすめチェーン店です👍板前がいいなら海がすぐ近くの小樽とか😌
新千歳からなら登別とか近いですよ〜温泉たくさんありますし、地獄谷とか熊牧場とかちょっと離れてますが水族館とかあります!
510928
何泊するのかにもよります!
2泊3日だと仮定して、新千歳発着だと…
函館なら函館オンリー。
札幌、小樽なら少し余裕のある感じ。
札幌、旭川なら行けなくはない。
って感じですかね😊
4月も頭だと積もってた雪がなくなってきたなぁって感じで4月後半から5月のGW時期は桜の季節です🌸
日中は春コートで少し暑いかな?くらいで夜はまだ冷えます。
函館か旭川に行くならレンタカーはあった方がコスパは良いと思います!
退会ユーザー
とにかく北海道は半端なく広いです💦
四国が4つ分だといいますよね😅
函館と札幌の距離、地図で見ると数センチですが、電車移動で特急で3時間40分かかりました💦
初めて北海道が広過ぎると感じた瞬間でした😂😂
私は4月末に行きましたが、まだまだ寒かったですよ😅
函館なら函館駅前に市場があるので、そこで海鮮丼食べましたよー❤️
五稜郭、函館の夜景、旭川動物園とか、小樽の運河とか、札幌の時計台、大通り公園、サッポロビールの工場見学、白い恋人の工事見学、なとなどやることいっぱいですよ✨
旭山動物園は、4月8日〜28日までは休園期間なのでお気をつけくださいませ💦
あい
レンタカー必須なんですね!
ラーメンは夫婦で好きなので是非食べたいです✨
いろいろ情報ありがとうございます😊
参考になります💕