コメント

はじめてのママリ
濃度とかなら人工受精でカバーできますが、私の旦那は前進率1桁だったので、人工受精1回でステップアップしました😢
毎回落胆するのも辛くなってきたので、早めにステップアップしてよかったと思ってます。
採卵が終わり移植準備段階なのですが、初めて卵と精子が受精したかと思うと何だか嬉しいです☺️
身体的にも精神的にも経済的にも負担が大きくなるので、しっかり考えた結果であれば全然早くないと思います😊
はじめてのママリ
濃度とかなら人工受精でカバーできますが、私の旦那は前進率1桁だったので、人工受精1回でステップアップしました😢
毎回落胆するのも辛くなってきたので、早めにステップアップしてよかったと思ってます。
採卵が終わり移植準備段階なのですが、初めて卵と精子が受精したかと思うと何だか嬉しいです☺️
身体的にも精神的にも経済的にも負担が大きくなるので、しっかり考えた結果であれば全然早くないと思います😊
「男性不妊」に関する質問
二人目不妊 体外受精 移植4回 胚盤胞まで育ちません。 1人目は運良く1回目の採卵7個中1個だけ出来た胚盤胞で1回目の移植で妊娠出産しました。 今2人目治療中なんですが⋯ 1人目の採卵時の凍結初期胚移植→かすりもせず陰…
高度不妊治療された方にしか気持ちがわからないかもしれないので、同じ気持ちの方以外のコメントは要りません。 性格も悪いです。すみません。 辻ちゃんの5人目、服薬や注射をしていて不妊治療だったことが取り上げられて…
男性不妊用のサプリのおすすめ教えてください😂 現在4人目妊活中の4周期目に入ったところです。 この周期から不妊専門のクリニックへ通院し、今日先日提出した旦那の精液検査の結果も聞いてきました! 2年前に娘を妊娠…
妊活人気の質問ランキング
Yui
コメントありがとうございます🙇♀️
人工授精1回でステップアップしたのですね!私はなかなか決意が固まらなくて、、、😭凄いです。
私の場合、先生から受精さえもしてない可能性が高いと言われたので、たしかに受精卵見れただけでも嬉しくなれそうです☺️
旦那ともう少し相談して、決意も固まったらステップアップしてみようかと思います!
優しいお言葉ありがとうございました!
ゆみさんの幸せを心から願っております!
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます🙌
とても決意いることだと思います😣
男性不妊とはいえ、負担はほとんど女性にかかってきますし、ストレス溜まりました😭
45歳で治療歴10年の方と話す機会があって、私は10年先生の言葉を聞かずに体外は避けて治療してきたけど後悔している。今の卵より若返ることはないので、後悔しないようにね!と助言をいただきました。
その言葉が心に響き、背中を押してくれたように思います😌
Yui
そうですよね、卵子も今よりも若がえることはないし、今回上手くいっても2人目のときのことを考えると早い方が良いですよね!
なんか勇気出てきました☺️
ゆみさん本当にありがとうございます!!!