※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食後にギャン泣き。離乳食のミルク量や回数について相談。皆さんの経験を教えてください。

もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。毎回離乳食食べ終わったあと足りないみたいでギャン泣きです😭
これって少ないですかね😢?あまり噛まないのも満腹にならない原因なのかな…。皆さん離乳食のミルクはどのくらいあげていて1日何回ミルク飲ませてますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

ヒート

写真見た感じ結構しっかり食べてるようですね!美味しいからたくさん食べたくなるのかもですね😍💡

りんご

すみませんこのお皿のサイズがわからないのでなんとも言えませんがもう少し固形でもいいのかなぁと思います。10ヶ月の頃はスティックのにんじんとかアスパラとかぶろっこりーとか大根を食べていました。

maho

固形がほぼないので、丸飲みしてて、満腹感がないのかな?と思います💦
うちの子も、泣く事が多いので、野菜は1cm角で切っておかず作ったり、ハンバーグにしたりして固形をたくさんあげるようにしました!それと、咀嚼してる真似を私がしてたら一緒にモグモグしてくれます!
そしたら、満足そうな顔してくれる事が増えました✨
ミルクは飲ませていません😌たまにシチュー出す時はそれにミルク使ってますよ✨