ベビーベッドってやはり必要ですか?買ってないかたの意見なども聞きたいです👶
ベビーベッドってやはり必要ですか?
買ってないかたの意見なども聞きたいです👶
- ままり(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
買わなかったし不便はなかったです✨
なな
買いましたが使ってません😂😂
実家ではウサギがいたので使ってましたが、
家に戻ってからは使わなくなりました🥺
ペットだったり上の子だったりがいたら使うって人が私の周りは多かったです!
まま
1人目はほとんど使いませんでした!
2人目はいるかなとおもいますが
みち
買いましたが、
半年くらいまでしか
使いませんでした😭💦
今は物置で場所とってます😭💦
ママリー
実家にあったものを借りてきましたが、結局使いませんでした。
夜中に起きて授乳していちいちベビーベッドに寝かせるのが面倒で、一緒に寝てます。
さくら
1人目は使いませんでした😭
しかし、2人目になると
上の子が走って危ないので
ベビーベッド必需品となりました!
たま
うちはおさがりもらいましたが
三人で
上二人は新生児のときのみ使用
三女はどんなにぐるぐるにして爆睡してからでも ベッドにおくと起きたので一度しか
ちゃんと寝てくれませんでした💦
ぽんぽこ
第一子は必要ないかなと思い、買わなかったですが不便さは感じませんでした。むしろ夜「ねんねしよーね」って言ったら自分の布団に走っていってくれるようになったので無しでもよかったなーと思ってます。
ペット飼ってたり、二人目以降で上の子がまだ小さいとかだと必要そうかなあとは思いますが。
🌈
必要かなと思ってレンタルしましたが1ヶ月も使わず、一緒の布団で寝てました!
はじめてのママり🔰
私の友達が買ったようですが場所を取るだけでいらなかったなぁと言ってました😭産まれる前に全部ベビーベッドなど揃えたらしく、いざベットに寝かそうとすると泣いてしまう子だったらしく自分の隣に置いたほうが寝てくれたと言っていて全然使わなかったと言ってました😂
のんたん👼🏻💗
用意しましたが全く使ってません…😭😭柵下ろしたりするのがめんどくさすぎるので結局ベビー布団で並んで寝てます😭
退会ユーザー
ベビーベッドではなく ベビー布団にしました😊😊
場所取られるだけなのでσ(^_^;)笑
退会ユーザー
1人目も2人目も使ってます
1人目は後追い始まるまで夜使ってました。後追い酷くなってからは添い寝でしか寝なくて、放置状態でした。
2人目は昼間、リビングで使ってます。息子がイタズラしたり、興奮しすぎて足元見ずに踏んだり蹴ったりするので笑
洗濯物干したりもしてます笑
すもも
私はすごく買ってよかったと思ってます🤣
実家のベッドがシングルで狭かったのもありますが、赤ちゃんもちゃんと寝てくれて私も自分のベッドでゆっくり寝られて、ハイタイプのベッドをかったのでオムツ替えもしやすくて良かったです😚✌️
退会ユーザー
用意してたのに一度も使わなかったです
おむつおきになってました。
理由としては新生児でも結構動いて足が柵に入りそうだったしうちの子は私が横にいるかちょこちょこ確認してていると安心して寝てたかんじです。
あとはやはり息してるか生きてるか気になったので大人の布団の横に赤ちゃんのマットレスを並べて寝るのが安心でした
たかママ
1人目は買いませんでした&必要無かったです☺️❤️
二人目は買おうか検討中です。
上の子がちょっかいだしそうなので💦
ままり
みなさんコメントありがとうございました!
参考にさせていただきます。
三児のmama (26)
買ったことないでしょ😊
コメント