※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
子育て・グッズ

保育園の現況届で祖父母の同居が関係する理由を空欄にしたら返されました。別居でも書く必要があるでしょうか?また、2人が同じ保育園に通う場合、就労証明は2人分必要ですか?

保育園の現況届についてです!
祖父母の状況のところですが、【65歳以下の同居の祖父母がいる場合、保育ができない理由を記入してください】とあり、旦那の両親とは同居していないので空欄で出しましたが保育できない理由を書くようにと返されました。
みなさんは別居でもここの欄は書いたのでしょうか?細かいことが気になってしまう性格なので引っかかってしまいました😥

あと2人が同じ保育園に入ってますが就労証明は2人それぞれに必要でしたか?

コメント

りっちゃん

別居ですが、両祖父母、両親ともに働いてるので保育できませんと書きました😊

• 彩佳

彩佳

書いた方がいいんですね😳
    ありがとうございました!

• 12月9日
3姉妹年子ママ

別居に○して就業中と書いて出しました。
就労証明書は園で1枚の提出でいいですよ。

• 彩佳

彩佳

前はこの地域もそういう書き方でした!!なんか変わったんです...💦
    そうですよね!1枚でいいと思うんですが両方につけるように指示がきました💦
    ありがとうございました!!

• 12月9日