※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

腱鞘炎でお悩みですか?病院で治りましたか?どこが痛くなりましたか?

腱鞘炎っぽくなった方いますか?
息子のお世話するのもしんどくて😭病院行かれたかた治りましたか??

後どこが痛くなりましたか??

コメント

ままり

痛いですよね〜😢
私も産後両手首腱鞘炎なりました。
正確にはドケルバン病というそうで産後にホルモンの影響でなりやすいそうです。

温めると症状が少し和らぐそうなので常に手首の遠赤外線サポーター巻いたり、親指の延長線上の手首にある腱鞘というところが炎症して起こってるので特に温めたりストレッチしたりしてました。

注射での治療もあるそうなので小さいお子さんがいらして大変だと思いますが、お世話でなかなか治りにくいし、整形外科を受診するのも考えてもよいと思います。
まだまだ大変な時期だと思いますがあまり無理なさらないでくださいね☘️

• ぴぴ

ぴぴ

サポーターとかした方がいいんですね🥺❤️
    ほぼほぼワンオペなので明日整形外科行く予定です( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 12月9日
rere

腱鞘炎何回もなりましたよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
もう自然になおるのまつしかないですけど左手はしょっちゅうなります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ぴぴ

ぴぴ

自然に治るものなんですね!
    ほぼほぼワンオペなので抱っこもつらいしいつか落としちゃいそうで整形外科行こうか悩んでます😢

• 12月9日
ma

現在進行形でなっています😔
私も生後3ヶ月くらいから酷くなり、ずっとサポーターしたり湿布貼ったりしてます😭💦
注射もありますが、薬切れるとまた痛くなるのでやめました😔💦
結局整形外科では治らなかったので整骨院に行っていますが、矯正してもらったりストレッチ方法を教えてもらったりで少しマシになりました☺️

• ma

ma

痛いですよね~😔💦
    私は整骨院の方が良かったです😭
    私もお風呂が一番しんどいです!
    お風呂では出来ないですが、抱っこの時はサポーターするだけでもマシです🙌🏻✨

• 12月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

接骨院の方がおすすめですか😣?
    本当に痛いですよね、、( ˊ• ·̭ •̥ )
    産後初めてなったんですがお風呂とかもはやもう抱っこもしんどくて😞

• 12月9日