※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊娠・出産

記録用に.......バルトリン腺膿瘍の切開手術をしてきました。産後2週間…

記録用に.......

バルトリン腺膿瘍の切開手術をしてきました。
産後2週間ぐらいにお股に少し違和感がありネットで調べると膣脱かな(´・ω・`)?と思い骨盤をしめるといいとなっていたのでベルトをしめ体操もしてみたものの変わり無し。
産後3週間目を過ぎた辺りに座ったりする時に微妙な痛みがありもうすぐ検診だし見てもらおうと思い過ごしていたら痛みがましてきて4日目には歩くのもままならず寝ていても痛い( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀   )
おまたの左だけが凄く腫れている。
調べるとバルトリン腺膿瘍でした。

検診を待たずに病院を受診して局部麻酔で切開手術をしてもらい膿を出してもらったら凄く楽になりました。
麻酔の注射もそれほど痛く無く膿を出すのも痛みは無く良かったです。
手術自体は10分程で抗生物質の点滴が終わってから帰れるので1時間程で帰れました。

コメント