コメント

あんよ
それで最近カード取り上げました😅

ママリ
お弁当作らなかったら1000円くらいコンビニに使ってます😭クレジットの請求明細みたらコンビニに支払ってるお金月2万くらいです😭
-
はじめてままり。
やっぱりそのくらいいきますよね😭😭
- 12月9日

ちゃそ
持ってますが、ネットで買い物する時用なので、普段は使わないように言ってカードは自宅に置いてあります😊
しかし、毎月明細は見ないので引き落としされてから何に使ったの😤?とちょいちょい課金してたり勝手になにか買ったりしてます😱
ETCも一緒なのであまり把握してないので小さい課金や買い物は気付きません🤣
-
はじめてままり。
そうなんですね💦
- 12月9日

ゆい
現金だと何に使ってるかわからないから現金持たさないで全てカードで買い物させてます
コンビニは弁当持たせてるけどジュースとかで毎日使ってるみたいで月々5.6000円使ってますね
まあおこづかいがわりですね!
使いすぎたりなんかあったら文句いってます!
-
はじめてままり。
1万円もいかないんですね!
羨ましいです😭- 12月9日

ちゅりん
前持たせてましたがクレジット使われちゃお小遣いの意味いないので取り上げました!
ガソリン代はお小遣いと別なので昭和シェルでカードを作りカードなくてもかざすだけのキーホルダーみたいなやつを作りそれ渡しときました笑
シェル以外で入れたらレシートと現金交換してます!
-
はじめてままり。
たしかにそうですよね、お小遣いやってる意味ないですよね☹️
- 12月9日

退会ユーザー
持ってるしコンビニでの買い物やばいですが冷静に考えた時家で食べてる量をコンビニで同じ量食べるために買ったらこうなるよな、ってなってからは苦笑いのみになりました😂
-
はじめてままり。
なるほどですね😅
- 12月9日

あーママ
旦那も小さいものでもすぐクレジット使ってたので、大きいもの買う時のみにして!といい家に置くようにさせてます💦
-
はじめてままり。
なるほどですね!
- 12月9日
はじめてままり。
いくらくらいつかってましたか?😳