※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーます
子育て・グッズ

野菜スープの野菜を一緒にすりつぶして離乳食にしても問題ありませんか?

生後8ヶ月の息子がいます。
離乳食用に野菜スープを作りましたが、そこで煮込んだ野菜を全部混ぜて離乳食にしても問題ないでしょうか?

以前は野菜スープに使った野菜は、面倒でも種類ごとに分けて裏ごししていたのですが、大変なので4種類くらい混ざった状態で一気にすりつぶしても問題ないでしょうか、、、

コメント

にゃんぴー

食べたことある食材でアレルギーなければ大丈夫かと思います☺️

• とーます

とーます

お返事いただきありがとうございます(^^)
    食べたことのある食材でやってみました!
    単体で茹でるよりいろいろ混ざって風味が出たものの方が食べてくれる気がするので、様子見ながら与えてみます( ◠‿◠ )

• 12月10日
ツー

上の子の時は食べたことある野菜なら全部一緒に混ぜてブレンダーにかけてました😊
おなかに入ったら一緒なので全然大丈夫ですよ👌✨
下の子の離乳食もすでに混ぜてブレンダーかけてます笑

• とーます

とーます

そう聞いて安心しました( ◠‿◠ )
    その方が楽だし、息子も食べてくれている気がするのでちょっと続けてみます(^^)

• 12月10日
ともこ

食べたことのある食材なら大丈夫ですよ!
うちは、数種類で作った野菜ミックスと、単品野菜のみと両方冷凍してます。

野菜ミックス、便利です☆

• とーます

とーます

そうなんですね!
    単品野菜もあれば他のものとうまく組み合わせて使えますもんね( ◠‿◠ )
    参考にさせていただきます!

• 12月10日