自転車どうしでぶつかってしまったんですが、下の状況だとこちらの方が…
自転車どうしでぶつかってしまったんですが、下の状況だとこちらの方が悪く無いですよね?
こちらは子供を乗せて横断歩道を直進していたところ、一時停止のある交差点から右折してきたおばさんが出てきてぶつかりました。
私は左側を走行していましたが、子供に話しかけられたらので一瞬下を向いていました。
おばさんは右側を走行して右折してきていました。一時停止していたかは見ていませんが、ぶつかる前に「危ない」叫んでいたので停止線では止まっていないと思います。
子供に怪我は無さそうだし、転んだおばさんも大丈夫(怒ってはいましたが)だと言うので謝って帰って来ましたが、帰ってからこっちのが悪く無いのではとモヤモヤするのですが。
- はまneko(7歳)
コメント
モッサ
悪い悪くないどちらにしてもぶつかったなら普通は謝るのが普通なのでは、、と思います🤔
モヤモヤしますね!!
はまneko
回答ありがとうございます。
ですよね。おばさんの方が倒れてて痛そうだったし「下を向いてたでしょ!!」って怒鳴られたのもあって謝ってしまいましたが、冷静になったらこっち悪く無いじゃんって😅
子供に怪我がなくて本当に良かったです(子供が怪我してたら警察に連絡してましたが)