※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
雑談・つぶやき

主人の誕生日に子供と離れる時間をお願いするのが難しいと感じています。

主人が仕事休みで1日フリーの日があったら、

「短時間でいいので、私に子供たちと離れる時間をもらえませんか?」

ってお願いしようかと思ってたけど、

次に主人がフリーの日は、主人の誕生日🎂

あぁ、お願いしにくいな。。。

主人の誕生日なのに私のわがまま聞いてもらうなんて、言えない💨💨

コメント

まーるまる

誕生日はちょっとお願いしにくいですね😣💦
でも、ベルギーチョコさんも人間。
本当に無理!限界!🌋🌋🌋ってなる前に、少しでもひとりの時間がもてますように😣😣🍀

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

コメントありがとうございます!

LINEでひとりになりたい旨の文章打ち込んでから、「やっぱりこんなんダメよな…」って思って、送信せずに消しました😭

子供たちと長い時間触れ合えるのは今だけしかないと思いながら頑張ってきたつもりですが、なかなか限界近いです💦すぐに怒ってしまいます💨

主人の誕生日が終わってから…ってなると、お正月になってしまいそうです😱笑

• 12月9日
  • まーるまる

まーるまる

すぐに怒ってしまうのですね😣
    私も同じようなときあるのですごくわかります😭
    限界近かったら正月開けまで我満できないですよね💦💦
    旦那さんはベルギーチョコさんのお気持ちを理解してくれそうですか?
    今の状況なら、誕生日でもひとりの時間もらえないかお願いしてみた方がよさそうですね😣✨
    夜はちゃんとお祝いするにして、本当に限界なんだということを伝えて、午前中だけとか少しの時間でもひとりになる時間をもらえるようお願いしてみてもいいかもしれませんね😣😣
    旦那さんの誕生日を祝えないことよりも、ベルギーチョコさんが倒れちゃうことの方が大変です😭😭😭

• 12月9日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

とても親身に相談に乗っていただけて嬉しいです✨ありがとうございます😊

「たまにはひとりになりたい!」ってママあるあるですよね💨今までは主人も仕事でストレス溜めてしんどいやろうから…と思って、主人の体調回復を優先してましたが、「私だって休みたい!」って思う時もあります😭

子供とずっと一緒に過ごすのもしんどいというのも理解してくれていると思うので、ホントに無理だと思ったら主人に相談してみようと思います💦

• 12月9日