※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`*)
妊娠・出産

妊娠中に便秘でトイレで踏ん張ったら股に違和感。知人に子宮脱かもと言われ、心配。子宮脱は妊娠中に起こること?経験者いる?病院に連絡済み。待ち中。

(汚い話ですみません💦)
今妊娠中9ヶ月なんですが、便秘がすごくてなかなか出ず、今日30分ほどトイレで全力で踏ん張ったらトイレから出たあと股に何か挟まってる?ような違和感を感じがします。
知り合いに聞いたら子宮脱って言うやつだと思うよって言われました。産後になるやつだと思ってたのですが妊娠中に子宮脱になることってありますか?経験された方いますか?またもし子宮脱じゃないとしても同じような経験した方や症状の原因がわかる方がいたら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

病院には連絡済みで、みてみないと分からないので気になるようなら病院に来るようにと言われたのでとりあえず今は旦那の帰り待ちです(><)

コメント

るー

床に座ったりとかで痛みますか?
血がでたりとか…?

• (´∀`*)

(´∀`*)

そういうのは全然ないです!
    出血も痛みもなくて、例えが悪いんですけど股の割れ目になにか挟まってる?パンツくい込んでる?的な感じです😂
    表現汚くて申し訳ないです😂

• 12月9日
  • るー

るー

遅くなってすみません!
    前に私がなったのがうっ血しておまたが痛くて座れないってことがあったので…

• 12月9日
  • (´∀`*)

(´∀`*)

いえいえ、お返事ありがたいです(><)
    その時はどうされましたか??😵

• 12月9日
  • るー

るー

とりあえずそれが診察外の夜だったので、次の日に念のため受診しました!
    その時に踏ん張りすぎてうっ血していて腫れていたみたいで💦
    でも自然に治ったので、他にも問題はなく便秘にあまりならないようにと薬を処方されました😂

• 12月10日