※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

写真の下は、ロンパースを着せるのがいいですか?今は短肌着かコンビ肌着の上にカバーオールを着せています。

写真のような格好の下は何を着せたらいいでしょうか?
いまいち下着としてのロンパースと上着としてのロンパースの違いがわかりません😅

今は短肌着かコンビ肌着の上にカバーオール着せてます。

コメント

さしみ

このロンパースは肩にフリルがあるから、肌着ではなく服ではないかな、、、?

短肌着、コンビ肌着だとゴワゴワすると思うので、肌着のロンパースを着せたらいいですよ💡
まだ首が座ってないなら前開きのロンパースがいいと思います🤗

• さしみ

さしみ

こんな感じのです!

• 12月9日
  • ゆっこ

ゆっこ

画像付き大変わかりやすいです!ありがとうございます。
    ロンパース肌着+ロンパースってことはお股の部分はスナップだらけになりますか?

• 12月9日
  • さしみ

さしみ

そうです、スナップ祭りです!笑
    カバーオールは最近まで(8ヶ月)着せてました!
    首が座ってからはロンパース肌着+カバーオールかロンパース服、腰が座ってから(うちは6ヶ月から)ロンパース肌着+セパレートの流れで着せてます🤗

• 12月9日

これはフリルもついているし普通の服として着るロンパースですよ!
肌着のロンパースだと、パッケージなどに(ロンパース肌着)と書いています。

• ゆっこ

ゆっこ

ロンパース肌着ってかいてあるんですね!ありがとうございます😊

• 12月9日
ぱーぷる

こういうフリルついてたりするタイプのロンパースならトップス扱いで着せてました😀🙌
このロンパース+レギンスorタイツorズボン+今の時期ならカーディガンとか💡
でも首座らないと頭からかぶせるタイプは着せづらいので2ヶ月ならまだ早いかも😀

• ゆっこ

ゆっこ

重ね方の提案ありがとうございます!
    カバーオール がサイズアウトしそうなのでロンパースタイプに手を出そうかと思っていました!下から着せられるのでいいかなと思ったんですがまだ早いですかね😅

• 12月9日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

こういう頭からかぶせるタイプは首が座ってからの方がいいですよ👶💡
    私の感覚だと早くても5ヶ月くらいからですかね🤔
    プラス腰も座ればより着せやすいです🙌
    2ヶ月〜3ヶ月なら全然カバーオールで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月9日