※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊活

2人目妊活中でタイミング法をしていますが、排卵がうまくできていないようです。同じような方、どんな治療をされていますか?

2人目妊活中です。3か月前から病院通い出しました。
今はタイミング法をしてるのですが、排卵がうまくできていないみたいです。同じような方、どんな治療されていますか?

コメント

mama

排卵誘発剤飲んでましたよ!

• ひろ

ひろ

クロミッドですよね?今回飲んだんですけど、排卵してないみたいで…たんたんさんは、タイミング法で出来ましたか⁇

• 12月9日
  • mama

mama

そうです!
    私はクロミッドで排卵できてるんですけど…
    次の段階だと注射とかですかね?😣💦
    いえ、我が家は旦那がしたい日にしか仲良ししないので、タイミングすらとれてません(笑)
    排卵日っていうと萎えるタイプの旦那なので😂

• 12月9日

まずはクロミッドではないですか?

• ひろ

ひろ

はい。処方されました。
    5日分だけ出て飲んだんですが、排卵してないみたいで…
    まだそんなすぐには無理なんですかね😭

• 12月9日

退会ユーザー

クロミッドやってた頃のことを忘れてしまいましたが😅5日分ならまだ少なめだと思います。
    上のお子さんとどのくらい離れているか分かりませんが、出産したばかりならまだ排卵が乱れたり無排卵だったりはよくありますし、時間が空いているのなら不妊検査した方がいいかもですね!

• 12月9日
まり

クロミッド飲んで卵胞が大きくなったらhcg注射で排卵を促していました!

にゃむ

1人目クロミッドで授かって、2人目妊活中で今も同じ治療しています。
1人目は3ヶ月で授かれたのですが、2人目は半年ぐらい経ちますがまだです。

りと

私はクロミッド合わなかったです。
セキソビットもダメで、最終的にフェマーラでなんとか40日周期くらいでした。
なんか色々薬変えたり追加したり、注射したりしたと思います😅

5年かかりました😂