昼間1人で寝られる子に変えたママさんいますか?アドバイスお願いします
昼は抱っこじゃなきゃ寝ない子です😓
昼間でも1人で寝られる子が羨ましいです(*´Д`*)
抱っこちゃんから、昼間でも1人で寝られる子に変えたママさんいますか?アドバイス欲しいです💦
- Py❤︎(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

みゆ
1歳すぎてからやっと1人で寝れるようになりました😭
それまでずっと抱っこでした。笑笑

ママリ
横入れすいません。私の息子も寝ぐずりすると抱っこじゃないと寝てくれません😭
最近、よく目が見え出したのかメリーのおもちゃ(ベッドに取り付けてます。)を音楽鳴らしながら回してあげると、寝ることはあまりないですがそれを見つめたり、一人遊びができるようになり、稀にそのまま寝てくれることがあります👍✨
音楽などもやはり効果はありそうなので、どうでしょうか?😊
-
Py❤︎
うちもメリー様様です🥺❣️❣️家事してる時はいっつも任せてます笑。このまま寝てくれるといいんですけど、キャッキャっはしゃいでます笑!うちの子音楽全く駄目です😱
- 12月10日
-
ママリ
うちの子もメリーの音楽をBGMにして自分の手に夢中です😂そのまま寝てくれるのが奇跡です🤣
ゆきさんの子供さんははしゃぐんですね🥰笑- 12月10日

maika
はじめまして😊
うちの娘は11ヶ月までずーっと抱っこでお昼寝でした。なので私も同じように悩んでましたー😭
昼間も1人で寝てくれる子本当に羨ましく思いますよね😢
私は1歳になる前に1人で寝て欲しい!と思い、寝室で一緒に添い寝して寝かせるようにしたら案外普通に寝てくれるようになりました✨
現在1歳7ヶ月ですが、いまだに添い寝で私も毎日一緒にお昼寝してます笑
-
Py❤︎
寝室で寝るのありですね👶🏻✨どうしても自分も眠い時は一緒に寝室で寝ます😋
みんな抱っこちゃんで安心しました💓💦- 12月10日
Py❤︎
1歳までですか😱どんどん重くなっていく我が子に恐怖です笑笑!!