※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
お金・保険

休日のお金を使わずに楽しむ方法を教えてください。

皆さん休日はなにして過ごしてますか?☺︎ 私は旦那さんが休みの日はついついショッピングモールなどに出かけてお金を使ってしまい、平日の節約がいつも水の泡になってしまいます🤣 4ヶ月の子供に負担にならない、お金のかからないお休みの過ごし方を教えてください😱

コメント

メメ

子供が赤ちゃんの頃は支援センターとか行ってました☺️
お金も遣わないし、子供も少し気分が変わるし。
今でも日曜たまに行きますが、小さな赤ちゃん連れのご夫婦とか見ますよ。

• mio

mio

返答ありがとうございます!支援センター気になってました!生後4ヶ月だと、絵本読んだりして過ごす感じですかね😳??

• 12月9日
  • メメ

メメ

私が行ってるところだとお布団にゴロゴロさせてあげたり、おもちゃで遊んだり、時間になれば先生が手遊び歌をしてくれたりって感じですかね☺️
    勿論、絵本もたくさんありますよ🙋‍♀️
    育児の相談を両親でしてるおうちもあるし、子供が小さいうちは楽しめるかと✨

• 12月9日
  • mio

mio

そうなんですね😳💕気分転換にもなりそうですね😳早速今週のどこかで行ってみようと思います😊❤️ありがとうございます!!

• 12月9日
かずな🌻

旦那が休みの日はほとんど旦那は釣りやサーフィンなどの趣味で1日家にいないことが多いので家族で外出することもほとんどありませんが、旦那も家にいる時は公園やショッピングなどに行ってわたしもついついお金を使いすぎてしまいます😩😩💦

なので、お金が本当にまだ使える!って時は家族で外出しますが、それ以外は旦那と2人で部屋の模様替えや掃除、断捨離とかしてます😂✨

息子はいつも旦那と交代で見たり、サークルに入れて2人で作業したりしてます😊!

• mio

mio

回答ありがとうございます!💕優しい旦那さんですね😊✨私も普段できてない家のことをしたいのですが、旦那が家でじっとできない人なんですよね😥😥ちょっと説得してみます😊‼️ありがとうございます!

• 12月9日
まるきょー

なににつかってしまう感じでしょうか?
外食はたまにはいいと思いますよ。
こどもが動き出すと逆に行きにくくなりますしね。

洋服や雑貨などをかいすぎてしまうのなら
最低限の現金しか持っていかないとか☺️

冬の土日の支援センターは
保育園に通っている鼻水ズブズブの子がきがちですので
あまり好きではありません💦💦

• mio

mio

回答ありがとうございます!疲れたらスタバ飲んだり、ついつい子供服を買いすぎたりですかね😣外食もします😨
    そうですね!現金持ってると使いすぎてしまいますもんね!
    今の時期多いんですね😣平日様子見に行ってみます😊教えてくださりありがとうございます!!

• 12月9日
  • まるきょー

まるきょー

平日は鼻水ズブズブはそこまでいないと思います☺️
    食事やスタバ以外の予算を決めておくといいかもしれませんね。
    私はカード払いですが
    食事分と必要なもの以外は予算決めています。

• 12月9日