※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんをおんぶしたいけど、エルゴは小さくて使いづらい。家事中に使える簡単で安全なおんぶグッズをオススメしてほしいです。

エルゴ、コニーを持っています。
3ヶ月で、たそがれ泣きが多いため、おんぶをしたいです。
エルゴはまだおんぶをするには赤ちゃんの体が小さく、ずり落ちた形になってしまいます。

家の中で家事などの際に、簡単におんぶができるグッズが欲しいのですが、何かオススメはありますか😊?
夫や祖母も使えるといいなぁと考えているので、使い方が簡単で安全なものがいいです!

コメント

ぽんた

対象年齢は4ヶ月からですが、私は昔ながらのおんぶ紐使っていました(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ながらのおんぶ紐、良さそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月9日
ユウキ

そもそもなのですが...首が完全に座る前におんぶは赤ちゃんに危険があると思うのですが、それは大丈夫でしょうか?💦

私は西松屋に売ってた保育士さんが使ってるおんぶ紐買いましたが、うちの子はまだ首が完全に座ってないので5ヶ月入ってからかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、自己責任ですが、大丈夫です🙆
    上の子もいるので、おんぶしてないとむりむり!笑

保育士さんが使ってるおんぶ紐、使いやすいのかなー?なんて気になってました😊

• 12月9日