①みなさん柔軟剤は使っていますか?節約の意味もこめて柔軟剤を買うのを…
①みなさん柔軟剤は使っていますか?
節約の意味もこめて柔軟剤を買うのをやめたのですが、やっぱりなんか物足りない気もするしまた買い始めようかな?と迷っています😅
何かオススメってありますか!?
②自分自身のスキンケアについてですが、いま化粧水をコットンに染み込ませてそれを肌にポンポンしているのですが、フェイスパックのほうが楽ちんなのかな?と思い始め、前たまーに使うくらいでもう使わなくなってしまい💦
みなさんはどうされてますか??
オススメのパックやご意見ありましたら教えてください🙏🏻🙏🏻✨
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①ハミングの緑色使ってます!
②息子を1人でお風呂入れた時などスキンケアする時間がない時は基本パックしてます!でも最近は乾燥も気になるので2日に1回くらいパックするようにしてます☺️
hiromama
①柔軟剤は別途用意してません‼️ボールドとか、他の洗剤でも柔軟剤入りのものを使用してます♫香りを楽しんでた子供のいない時代は、アロマフレグランス使ってました😍
②産休入る前まで化粧品会社で働いてました‼️その時に色々学んだのが、結局一番は手で化粧水をたっぷり押し込む事🧴3回は頑張ってますw
あとは、しっかり油分でコーティングしてあげてます‼️これが私なりの短いお手入れですw
コットンは、滅多に使わないですww
乾燥する時期ですから、ちゃんと保湿してあげてください❤️
-
みかん
そうですよね!わたしも柔軟剤入り洗剤使ってます👍
でもなんか物足りない?と思ってしまいました(笑)
化粧品会社ですか!!すごい😳
手で押し込むのがいいんですね🤔🤔
油分というのは何を使われてるんですか?- 12月10日
-
hiromama
蒸発しないように、乳液やクリームなどで保護膜をしてあげると良いですよ(ノ∀\*)
- 12月10日
-
みかん
なるほどですね!!
理解力なくてすみません💦
ありがとうございました🙏🏻💓- 12月11日
はじめてのママリ🔰
柔軟剤はアリエールのスポーツ使ってます。紺色のやつです。
フェイスパックのほうが楽かな?とは思いますが単価が高いのかなー?物にもよると思いますが。
私は自分のケアとしては週2でパック(ちょっといいやつ)。その他は大きいボトルの体全体に使える化粧水に+で乳液です!
-
みかん
それまだ使ったことないです🥺
たしかに高い気がします💦
化粧水のほうがお得ではありますよね!!
わたしも週1とかでパックしようかなあ🤔
ありがとうございます🙏🏻💓- 12月10日
みかん
わたしまだハミングの緑使ったことなかったです😱
やはりパックのほうが時短?になりますかね🤔
ありがとうございます🙏🏻💓